09:0926.12.12

Североморцы третий год подряд получают Почётный кубк губернатора Мурманской области за отличную мобилизационную работу и удачную призывную кампанию

Североморцы  третий год подряд получают Почётный кубк губернатора Мурманской области за отличную мобилизационную работу и удачную призывную кампанию

Глава администрации ЗАТО г.Североморск Виталий Волошин провёл праздничный приём в честь сотрудников североморского военкомата. Поводом для этого стало решение областного руководства о награждении отдела военного комиссариата Мурманской области по городам Североморск и Островной переходящим Почётным кубком губернатора Мурманской области. Эту награду североморцы получают уже третий год подряд за отличную мобилизационную работу и удачную призывную кампанию.
Военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей, рассказывая о достижениях в работе специалистов военкомата флотской столицы, пытался проанализировать, почему им удается выполнять и перевыполнять планы по призыву, почему здесь меньше всего уклонистов и больше здоровых по медицинским показаниям молодых людей, которые охотно идут служить в армию и на флот. Осенняя призывная кампания еще не завершена, а Североморск уже превысил плановые задания, и отправил в Мурманск на сборный пункт 61 призывника.
По словам областного военкома, успех во многом зависит от умения сотрудников наладить работоспособную систему межведомственного взаимодействия при проведении призыва. Немаловажен и тот факт, что городская администрация ведет взвешенную и мудрую политику в социальном плане, здесь серьезно занимаются патриотическим воспитанием молодежи и поддерживают добрые флотские традиции. А, кроме того, в Североморске живет много семей, в которых хорошо знают, что такое военная служба - молодые люди приходят на призывную комиссию осознанно, и очень серьезно говорят о высоких понятиях долга и служения Отечеству.
Перечисляя все это, Владимир Соловей посчитал нужным остановиться и на недостатках в деятельности североморского ОВК. Правда, сказано это было ради шутки: ну, разве можно считать минусом в работе то, что невозможно чему-то новому научить почти полсотни специалистов военкомата флотской столицы, поскольку они лучше других знают свое дело? Именно это и позволяет им быть сильными лидерами, с которыми уже и не пытаются состязаться их коллеги из других городов.
С фактами трудно спорить: переходящий Почётный кубок был учрежден губернатором области в 1999 году, и 6 лет эта награда принадлежала Североморску. Сегодня её вручали в седьмой раз. Почётный кубок передал начальнику отдела военного комиссариата Мурманской области по г.Североморску и г.Островному Сергею Халатову представитель аппарата правительства Мурманской области Михаил Громов.
- Очень приятно, что кропотливая работа такого большого коллектива, как ваш, отмечается уже третий год подряд, - сказал глава администрации Виталий Волошин, поздравляя работников военкомата. - Конечно, это только благодаря вашему профессионализму, вашим усилиям удается держать планку лидерства. От души поздравляю с победой и желаю счастья, здоровья и удачи!
3 марта 2013 года североморский ОВК отметит круглую дату - 55 лет со дня образования. Это станет ещё одним хорошим поводом говорить о работе, о ветеранах, которые много лет проработали в военкомате, о специалистах высокого класса. А в этот день областной военком вручил благодарности за хорошую работу шести сотрудникам ОВК по результатам деятельности в этом году, сообщает www.citysever.ru.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:37Почта России в Мурманске выпустила штемпель «Город-Герой»

17:14«КолАтомЭнергоСбыт» и приставы провели мероприятие по взысканию задолженности в Зеленоборском

16:44В Мурманске 15-летний подросток обокрал прихожан прямо в храме

16:27Одна из старейших детских библиотек в Мурманске отметила юбилей

16:12В Апатитах девочка побоялась гнева бабушки за сломанные очки и соврала о ДТП

16:00АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Летят над нашей "Зоной"

15:48Хоккеисты «Мурмана» сыграли вничью с командой из Ульяновска

15:35В центре Мурманска «КамАЗ» въехал в служебный автомобиль ППС

15:14Мусорный рейтинг – стоит ли обращать внимание?

15:00В Мурманске вернули в казну утаенные гендиректором мясного предприятия 15 млн налогов

14:43«Огород, бузина и дядька» Александра Макаревича

14:28Житель из Грязи два года шантажировал подростка в Мурманске интимной перепиской

14:11В Мурманске на спуске от Семёновского озера из-за ДТП встали троллейбусы

13:53Спустя 15 лет родственники нашли пропавшего жителя Апатитов

13:36Пьяный пассажир мурманского поезда оставил в купе двухлетнего ребенка

13:21Жительница Гаджиево перед увольнением украла деньги из кабинета начальницы

13:05На дороге Мишуково-Снежногорск пешеход попал под колёса «Волги»

12:47Морская арктическая геологоразведочная экспедиция отмечает 45-летний юбилей

12:25Жительница Мурманска прихватила на свидание с осуждённым гашиш

12:03В центре Мурманска Renault сбил подростка на пешеходном переходе

11:50Более 10 сотрудников УФСИН по Мурманской области скрывали доходы

11:31Под Мурманском иномарка вылетела в кювет и перевернулась, пострадала женщина

11:15Житель Кандалакши устроился на работу, чтобы погасить долг по алиментам

10:59Военный хирург провел операцию на борту «Адмирал Кузнецов» во время дальнего похода

Все новости