09:5626.12.12

Россия - США: кому-то - «закон Магнитского», кому-то смягчение визового режима

Россия - США: кому-то - «закон Магнитского», кому-то смягчение визового режима

Россия и США с 1 января 2013 года сокращают консульских сбор за выдачу виз, сообщает rapsinews.ru на основании данных из департамента информации и печати МИД РФ.
«С 1 января 2013 года российскими консульскими учреждениями за рубежом снижается с 180 долларов США до 160 долларов США консульский сбор за оформление гражданам США деловых, частных, гуманитарных и туристических виз, выдаваемых в соответствии с соглашением между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки», - сообщили в МИД РФ.
МИД РФ отметил, что госдепартамент США также с 1 января 2013 года вводит на основе взаимности аналогичное сокращение консульских сборов за выдачу российским гражданам виз категории В1/В2.
«С удовлетворением отмечаем, что согласованные действия сторон, направленные на уменьшение консульских сборов, полностью отвечают взаимному стремлению упростить визовые формальности для граждан наших стран. Рассчитываем, что данная мера будет способствовать активизации экономических, культурных, научных и гуманитарных связей между Россией и США, станет значимым шагом в русле последовательной либерализации двустороннего визового режима вплоть до его полной отмены», - сообщили в МИД РФ.

 

 

Поделиться: