12:4226.12.12

Все пути ведут из Москвы: Администрация Севморпути начнёт работу 28 января

Все пути ведут из Москвы: Администрация Севморпути начнёт работу 28 января

Администрация Северного морского пути (СМП) начнёт работу в Москве 28 января 2013 года, вспомогательные учреждения будут расположены в Архангельске. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский на открытии арктического тренажерного комплекса в Санкт-Петербурге.
По его словам, проект постановления о создании администрации СМП готов и проходит согласование с федеральными органами. Бюджет предприятия составит 35 миллионов рублей, до 28 января будут определены тарифы и правила плавания. Офис будет располагаться в Москве. Олерский подчеркнул, что администрацию Северного морского пути решено создать в столице, «чтобы никого не обидеть».
«В Архангельске может быть один из филиалов. При этом содержательная часть в Архангельске давно существует. Например, там базируется «Гидрографическое предприятие», - прокомментировал замминистра заявление губернатора Олерский губернатора Архангельской области Игоря Орлова о том, что администрация СМП будет находиться в Архангельске.
Олерский заявил, в размещении там нет логики, так как Архангельск находится вне Северного морского пути. Кроме того, МЧС, аварийно-спасательные службы и Росгидромет, которые будут обеспечивать работу Севморпути, также находятся в Москве.
Напомним, в конце июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о Северном морском пути, которым в том числе предусматривается создание администрация Севморпути в форме федерального казенного учреждения, которое будет принимать заявления на право плавания в его акватории, сообщает «Арктика-Инфо».
http://www.arctic-info.ru/News/Page/administraciu-sevmorpyti-razmestat-v-moskve---ctobi-nikogo-ne-obidet_-

Поделиться: