13:3826.12.12

Нам необходимо искать и осваивать при поддержке федерального центра новые системные точки экономического роста, Василий Шамбир

Нам необходимо искать и осваивать при поддержке федерального центра новые системные точки экономического роста, Василий Шамбир

Как мы уже сообщали, 24 декабря состоялась пресс-конференция председателя областной думы Василия Шамбир, посвященная итогам работы регионального парламента за текущий год. Спикер думы отметил, что уходящий год был совсем не легким в экономическом и организационном плане. Обновился состав думы, по новому - на основе программно-целевого метода - происходило и формирование бюджета Мурманской области.
Говоря об особенностях основного финансового закона на следующий год, Василий Шамбир отметил, что в текущем году сложилась непростая ситуация с поступлением налоговых доходов в объёмах, которые были запланированы.
- Для депутатов, и для правительства области очевидно, что мы не должны смиренно ждать благоприятной ценовой конъюнктуры на мировых рынках для наших крупнейших предприятий-налогоплательщиков, - сказал Василий Шамбир. - Необходимо искать и осваивать при поддержке федерального центра новые системные точки экономического роста, снижать многомиллиардные издержки региональной энергетической системы и коммунальной инфраструктуры, развивать малый и средний бизнес, разрабатывать и внедрять инвестиционные программы, причем как на областном уровне, так и на муниципальном.
Эти стратегические задачи потребуют объединения усилий всех уровней и ветвей власти, всех ответственных политических сил.

Поделиться: