14:1126.12.12

Контролирующие органы Мурманской области подсунули прокуратуре список для проверок с «мёртвыми душами»

Контролирующие органы Мурманской области подсунули прокуратуре список для проверок с «мёртвыми душами»

Прокуратурой Мурманской области в силу полномочий предоставленных Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателем при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в установленный законом срок рассмотрены планы проведения плановых проверок на 2013 год на предмет законности включения в них объектов государственного контроля (надзора), объектов муниципального контроля.
Всего в сентябре, ноябре 2012 года прокуратурой области рассмотрено 56 планов органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в частности проведена проверка законности 6383 предложений органов контроля (надзора), представивших планы проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по результатам которой 494 юридических лица и индивидуальных предпринимателя исключены из плана проведения проверочных мероприятий на 2013 год в качестве подконтрольных объектов.
Основаниями для исключения из плана проведения проверочных мероприятий на 2013 год отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей явились: отсутствие оснований для проведения проверки не соблюдение требований к оформлению плана проведения проверок и другие.
К примеру, в планах органов контроля (надзора) отсутствовали сведения о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, деятельность которых подлежала проверке, отсутствовала информация о месте нахождения подконтрольного объекта.
Кроме того, выявлены случаи включения органами контроля (надзора) в план проведения проверок на 2013 год юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых прекращена.
Одновременно информируем, что ознакомиться с планом проверок  на 2013 год заинтересованные лица могут на сайте прокуратуры Мурманской области и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

 

Поделиться: