Cегодня в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Мурманской области прошла пресс-конференция и.о. начальника данной структуры полковника внутренней службы Сергея Саблина., во время которой сообщалось, что было сделано в 2012 году в плане совершенствования системы охраны в исправительных учреждениях региона (фото, подробности на видео).
По словам полковника Саблина, на сегодняшний день в исправительных учреждениях УИС Мурманской области содержится около 6 000 тысяч человек, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также за тяжкие и особо тяжкие преступления. Осуществляют охрану исправительных учреждений более 600 сотрудников и около 200 служебных собак. 
В охранной деятельности УФСИН используются современные технологии, интегрированные системы безопасности, а также внедряются прогрессивные способы охраны.
Так, например, в следственном изоляторе №2 (Апатиты) дополнительно к имеющейся системе контроля и управления доступом по проксимити-картам на сборном отделении и на входе в режимный корпус установлено оборудование системы доступа по отпечаткам пальцев. В 2013 году подобное оборудование предполагается установить и в мурманском СИЗО-1.
В оленегорской колонии-поселении №24 введена в строй система биометрического контроля за осуждёнными на удалённом промышленном объекте.
Благодаря принятым техническим и организационным мерам, а также слаженной работы службы охраны в исправительных учреждениях Мурманской области в 2012 году побегов не было.

Поделиться: