07:4127.12.12

Медовуха и сидр в законе!

Медовуха и сидр в законе!

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, расширяющий перечень напитков, относящихся к слабоалкогольным, сообщает пресс-служба Кремля.
Законом излагается в новой редакции ряд положений федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», уточняется понятие «алкогольная продукция», расширяется перечень видов алкогольной продукции, в который включены «сидр», «пуаре» и «медовуха», а также дается определение понятий «сидр», «пуаре» и «медовуха».
Согласно закону в отношении указанных видов алкогольной продукции устанавливается специальный правовой режим регулирования, предусматривающий, в частности, что при производстве и обороте этих видов продукции исключаются их маркировка и лицензирование.
Кроме того, законом вносятся изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ, касающиеся признания названных видов алкогольной продукции подакцизными товарами и установления в отношении их соответствующих налоговых ставок.
Так, с 1 марта по 31 декабря 2013 года ставка акциза в отношении сидра, пуаре и медовухи установлена в размере 7 рублей за литр, на 2014 год - 8 рублей за литр, на 2015 год - 9 рублей за литр.

Поделиться: