08:3127.12.12

Критиковать правительство нужно, Валерий Язев

Критиковать правительство нужно, Валерий Язев

Как мы уже сообщали, 26 декабря в региональном парламенте состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Валерия Язева. Он, оценивая деятельность нового правительства Российской Федерации в текущем году, отметил, что критика, которая поступает в адрес правительства РФ, часто справедливая, хотя и подаётся с «некоторым пафосом».
«У меня очень много претензий к работе правительства страны: и этого состава, и предыдущего, когда ещё Владимир Путин был премьер-министром, - сказал Валерий Афонасьевич. - Очень многие вопросы, которые должны решать в правительстве, не решаются годами или решаются неэффективно. Например, тот же закон о рыболовстве. Сегодня в Госдуме 15 законопроектов, но правительство задерживает свои отзывы. Это минус их работе. Конечно, надо их критиковать».
Примеров не совсем понятной работы правительства страны много, продолжает депутат Госдумы. Например, удивляет министр образования РФ Дмитрий Ливанов с его заявлениями о ношении хиджабов в образовательных учреждениях и зарплатами учителей. Отличился и министр энергетики страны Александр Новак. В одно из последних постановлений этого ведомства, касающегося рынка газа России, в числе возможных площадок для торговли не оказалось электронных площадок.
«Критиковать можно много за что, - отмечает Валерий Язев. - Любой больной расскажет вам много про наше здравоохранение, много шуму всплывает вокруг пенсионной реформы. При этом складывается интересная ситуация: одна не решённая проблем забывается очень быстро, потому что на её месте возникают три новых, за которые ухватываются люди. Но это нормально, это обратная связь. Критиковать правительство нужно обязательно».

Поделиться: