09:1027.12.12

Ожидания новостей из США не способствуют покупкам, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Ожидания новостей из США не способствуют покупкам, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торговой сессии на российском рынке скажется просадка, произошедшая по фьючерсам на американские индексы после закрытия торгов на отечественном рынке накануне. Фьючерс на индекс S&P500 не смог уйти выше 1425 пунктов и скатился в район 1410 пунктов, где сегодня сформировалась консолидация.
По итогам американской торговой сессии индексы закрылись в отрицательной зоне. Индекс Dow Jonesпотерял 0,19%, индекс S&P500 - 0,48%. Коррекционные настроения сформировались за счет отсутствия решения бюджетного вопроса в США. Дополнительным отрицательным фактором стало оглашение данных по рождественским продажам, свидетельствующее о спаде покупательской способности. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются нейтрально и консолидируются на достигнутых уровнях.
Фьючерсы на нефть марки Brent с момента закрытия торгов на российском рынке умеренно подросли. Фьючерс на нефть марки Brent уходил даже выше $111 за баррель. Однако, на мой взгляд, в качестве основного ориентира российский рынок вновь выберет американские фьючерсы на индексы, а не сырьевой фактор.
Сегодня переговоры по бюджетному обрыву в США продолжатся, накануне президент Б.Обама прервал свои рождественские каникулы для возобновления переговоров. В четверг должно состояться первое заседание в Сенате по данному вопросу, поскольку палата представителей оказалась не в состоянии решить бюджетный вопрос. Скорее всего, новости из США по бюджетному обрыву поступят лишь после закрытия торгов на российском рынке, в связи с чем перенос позиций на последнюю торговую сессию сопряжен с повышенными рисками. Так, последняя сессия уходящего года может стартовать со значительным гэпом.
В течение четверга на ход торгов на российском рынке могут повлиять американские статданные, которые будут оглашены во второй половине сессии. Выйдут традиционные первичные заявки на получение пособия по безработице в США, а также количество вторичных заявок на пособие. Прогнозы по данным показателям умеренно-позитивные. В целом интерес участников рынка к данным по рынку труда высок: внимание к статистике повысилось после того, как данные с рынка труда ФРС избрала в качестве основного ориентира для принятия решения по ставке. Однако сегодня даже столь интересные данные могут найти лишь символическое отражение на рынке - все внимание приковано к развитию событий вокруг «бюджетного обрыва» в США.
После закрытия торгов на российском рынке выйдут данные по продажам на первичном рынке жилья США. Ожидания по ноябрьской статистике позитивны, что может поддержать фондовых «быков». Но российскому рынку вряд ли удастся отыграть данную статистику, поскольку завтра в начале сессии на ход торгов повлияют бюджетные новости и статистика по рынку жилья, скорее всего, будет мало интересна.
Таким образом, в течение сессии на российском рынке будут вновь править балом ожидания. В европейском регионе никаких интересных событий не ожидается. Так, на протяжении дня участники российского рынка будут ждать умеренно-позитивных данных по американской экономике, а также новостей по бюджетной проблеме. В среду торги на российском рынке закрылись в районе 1480 пунктов. Так, по индексу ММВБ сохраняется традиционный диапазон 1470-1490 пунктов. Далее следующими важными отметками станут 1460 и 1500 пунктов. Если продавить рынок вниз участники рынка могут из-за неопределенности и отсутствия хороших новостей, то шансов у «быков» атаковать круглые сопротивления нет, поскольку бюджетные проблемы США по-прежнему нависают над фондовыми рынками, что не способствует покупкам.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

Все новости