09:1027.12.12

Ожидания новостей из США не способствуют покупкам, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Ожидания новостей из США не способствуют покупкам, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торговой сессии на российском рынке скажется просадка, произошедшая по фьючерсам на американские индексы после закрытия торгов на отечественном рынке накануне. Фьючерс на индекс S&P500 не смог уйти выше 1425 пунктов и скатился в район 1410 пунктов, где сегодня сформировалась консолидация.
По итогам американской торговой сессии индексы закрылись в отрицательной зоне. Индекс Dow Jonesпотерял 0,19%, индекс S&P500 - 0,48%. Коррекционные настроения сформировались за счет отсутствия решения бюджетного вопроса в США. Дополнительным отрицательным фактором стало оглашение данных по рождественским продажам, свидетельствующее о спаде покупательской способности. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются нейтрально и консолидируются на достигнутых уровнях.
Фьючерсы на нефть марки Brent с момента закрытия торгов на российском рынке умеренно подросли. Фьючерс на нефть марки Brent уходил даже выше $111 за баррель. Однако, на мой взгляд, в качестве основного ориентира российский рынок вновь выберет американские фьючерсы на индексы, а не сырьевой фактор.
Сегодня переговоры по бюджетному обрыву в США продолжатся, накануне президент Б.Обама прервал свои рождественские каникулы для возобновления переговоров. В четверг должно состояться первое заседание в Сенате по данному вопросу, поскольку палата представителей оказалась не в состоянии решить бюджетный вопрос. Скорее всего, новости из США по бюджетному обрыву поступят лишь после закрытия торгов на российском рынке, в связи с чем перенос позиций на последнюю торговую сессию сопряжен с повышенными рисками. Так, последняя сессия уходящего года может стартовать со значительным гэпом.
В течение четверга на ход торгов на российском рынке могут повлиять американские статданные, которые будут оглашены во второй половине сессии. Выйдут традиционные первичные заявки на получение пособия по безработице в США, а также количество вторичных заявок на пособие. Прогнозы по данным показателям умеренно-позитивные. В целом интерес участников рынка к данным по рынку труда высок: внимание к статистике повысилось после того, как данные с рынка труда ФРС избрала в качестве основного ориентира для принятия решения по ставке. Однако сегодня даже столь интересные данные могут найти лишь символическое отражение на рынке - все внимание приковано к развитию событий вокруг «бюджетного обрыва» в США.
После закрытия торгов на российском рынке выйдут данные по продажам на первичном рынке жилья США. Ожидания по ноябрьской статистике позитивны, что может поддержать фондовых «быков». Но российскому рынку вряд ли удастся отыграть данную статистику, поскольку завтра в начале сессии на ход торгов повлияют бюджетные новости и статистика по рынку жилья, скорее всего, будет мало интересна.
Таким образом, в течение сессии на российском рынке будут вновь править балом ожидания. В европейском регионе никаких интересных событий не ожидается. Так, на протяжении дня участники российского рынка будут ждать умеренно-позитивных данных по американской экономике, а также новостей по бюджетной проблеме. В среду торги на российском рынке закрылись в районе 1480 пунктов. Так, по индексу ММВБ сохраняется традиционный диапазон 1470-1490 пунктов. Далее следующими важными отметками станут 1460 и 1500 пунктов. Если продавить рынок вниз участники рынка могут из-за неопределенности и отсутствия хороших новостей, то шансов у «быков» атаковать круглые сопротивления нет, поскольку бюджетные проблемы США по-прежнему нависают над фондовыми рынками, что не способствует покупкам.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:18На Кольском полуострове ожидается до -6º, снег и гололед

21:11Житель Мурманска обокрал уснувшего в автомобиле водителя

20:17Курс евро на выходные вырос до 69,33 рубля, доллара - до 58,53

19:30В пятиэтажке Мурманска произошёл взрыв газа, есть пострадавшие [видео]

19:24В Мурманске двух мужчин подозревают в убийстве знакомого в сауне

18:17Спасённой мурманским моряком утке нашли дом

17:14В 2018 году в Териберке повторят безумный Arctic Swim

16:46К концу ноября в Заполярье ожидается потепление до -10°

16:28Сенатор от Заполярья рассказала о важности изготовления лекарств в аптеке

16:15Под Мончегорском «Волга» влетела в микроавтобус [видео]

15:48Профессиональная «аналитика» от настоящих профессионалов

15:30Житель Североморска подговорил подростка на кражу из гаража

15:14В Хибинах сошли уже 15 лавин

15:00В Мончегорске автоледи не уступила дорогу «ВАЗу», пострадали 2 человека

14:42Жителей Мурманска предупреждают об усилении ветра до 15 м/с

14:27На заправке под Мурманском поймали пьяного водителя

14:21В Мурманском транспортном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» началось масштабирование ИСУ ТОиР

14:10Хоккейный клуб из Мурманска уверенно обыграл команду «Волга-2»

13:52Поиски подростка и пенсионера в Терском районе приостановили из-за погоды

13:20В Заполярье из-за взрывных работ перекроют две дороги

13:06В мурманском аэропорту задерживается рейс в Казань

12:51В Мурманске стартовал проект «Студенческая среда»

12:22Трудоустроенный житель Умбы незаконно получал пособие по безработице

12:10Появилось итоговое видео «сумасшедшего заплыва» в Териберке X-Waters

Все новости