10:1927.12.12

Общероссийский народный фронт готовит законопроект о детях госслужащих, получающих образование за границей

Общероссийский народный фронт готовит законопроект о детях госслужащих, получающих образование за границей

Общероссийский народный фронт (ОНФ) придумывает новые ограничения для чиновников после скандала с дочерьми вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка, которые учатся за границей. Как рассказал «Известиям» глава центрального аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков, депутаты-«фронтовики», входящие во фракцию «Единая Россия» могут разработать законопроект, обязующий детей чиновников возвращаться на родину после обучения за рубежом.
Собеседник издания отметил, что данный вопрос требует особого подхода из-за его неоднозначности. «Если человек получает образование для того, чтобы свить там гнездо, - это один разговор. Если он получает образование, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания - это совершенно другое», - рассуждает он. По его словам, при разработке законопроекта важно продумать механизм его работы, чтобы при этом не нарушались права детей чиновников.
Один из авторов документа член президиума генерального совета «Единой России» Валерий Трапезников считает, что все россияне должны получать образование в России. «Если любишь родину, должен учиться у нас», - приводит его слова издание.
Между тем не все поддерживают инициативу ОНФ. Так, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин сравнил ее с крепостным правом. «Это просто не соответствует Конституции», - сказал он, выразив уверенность, что власть не пойдёт на такие меры после законопроекта о запрете на владение имуществом за рубежом.
Компромат на дочерей Железняка нашёл оппозиционер Алексей Навальный, которые выложил в Интернет сведения, что они учатся в элитных заведениях Британии и Швейцарии. Навальный также уведомил общественность о наличии у Железняка эксклюзивного автомобиля Chrysler Prowler и двух квартир в Москве общей площадью 437 квадратных метров.
Позже вице-спикер прокомментировал заявление Навально в Facebook, написав, что готов вернуть дочерей на родину при необходимости, пишет www.bfm.ru.

 

 

 

Поделиться: