11:1227.12.12

В Печенгском районе установлены информационные дорожные знаки для обозначения границ 30-километровой приграничной зоны

В Печенгском районе установлены информационные дорожные знаки для обозначения границ 30-километровой приграничной зоны

Министерством экономического развития Мурманской области завершены мероприятия по установке информационных дорожных знаков для обозначения границ 30-километровой приграничной зоны. Работа велась в рамках соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Норвегия об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий, которое вступило в действие 29 мая 2012 года.
Реализация соглашения является первым пунктом плана мероприятий по созданию благоприятных правовых, торгово-экономических и иных условий для интенсификации российско-норвежского приграничного сотрудничества на 2011-2015 годы. Планом также предусмотрены мероприятия по увеличению пропускной способности пункта пропуска Борисоглебск-Стурскуг и обустройству государственной границы, улучшению дорожного сообщения и другие меры, способствующие развитию контактов между жителями соседних приграничных регионов.
По предварительным данным, за прошедший период было выдано более 1300 разрешений для безвизового посещения консульством Российской Федерации в Киркенесе и более 800 Консульством Норвегии в Мурманске.
Информационные знаки, установленные на автодорогах в Печенгском районе Мурманской области, предупреждают граждан Норвегии о достижении ими границы территории, где действует безвизовый режим пребывания. Информация выполнена на русском и английском языках, сообщает Министерство экономического развития Мурманской области.

Поделиться: