12:2627.12.12

Церемония вручения награды «Молодежное признание» стала одним из самых ярких и значимых событий года для молодежи Мурманской области

Церемония вручения награды «Молодежное признание» стала одним из самых ярких и значимых событий года для молодежи Мурманской области

Стали известны имена обладателей награды «Молодежное признание - 2012», учрежденной комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.
Победителей из 41 кандидата выбрал экспертный совет, а четвертая церемония вручения награды традиционно накануне нового года прошла в рамках Губернаторского новогоднего молодежного приема в областном Дворце культуры им. С.М. Кирова.
Результаты этого года внушительные.
В номинации «Дебют года» победу одержал ди-джей Миста Q - Павел Алексеев. В 2012 году Павел завоевал золотую медаль на молодежных Дельфийских играх России в номинации «Ди-джей».
Награду в номинации «Молодежные подмостки» получила Театральная студия «Катарсис». В 2012 году ребята завоевали ГРАН-ПРИ фестиваля поддержки и развития молодежного творчества «ТРАССА», а представитель театральной студии Анастасия Рясная стала лауреатом второй степени всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна - 2012» в театральном направлении.
«Персоной года» стал иллюзионист, прямой наследник потомственной магии - Ника Цаава, который достойно представил Мурманскую область на телевизионной шоу - битве фокусников «Удиви Меня».
«Достижение года» - Ринат Шайхутдинов, известный на танцполах как DJ Crone. После победы на Дельфийских играх России в 2011 году Ринат стал лауреатом второй степени Седьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств - участников СНГ «Энергия молодых».
«Молодежной организацией года» было признано молодежное объединение - «51 чемодан позитива». За год своего существования провели множество различных мероприятий и акций, вызвавших большой позитивный общественный резонанс, таких как «Мой мыльный Мурманск», «Забег в ползунках», «Бои на водяных пистолетах», «Небесные фонарики», «Забег на шпильках».
Акция «Миллион мелочью» получила награду в номинации «Инициатива года». Акция проходила в городах Апатиты, Полярные Зори, Кола, Мончегорск и Мурманск. Волонтерам удалось собрать свыше 600 килограммов монет. Это более чем по 90 тысяч рублей для каждой из двух девочек с редкими генетическими заболеваниями - девятилетней мурманчанки Даши Уховой и совсем еще маленькой Кати Лужинской из Мончегорска.
Команда КВН «Сборная Мурманской области» заняла второе место в финале Лиги КВН Москвы и Подмосковья. Северяне стали вице-чемпионами, уступив 0,9 балла молодежной сборной Омска. Это превосходный результат, ведь мурманские команды ранее никогда не принимали участия в официальных играх такого уровня. Ребята стали лауреатами «Молодежного признания» в номинации «Прорыв года».
В номинации «Наставник» награду получил Владимир Романович Рыбкин - кандидат философских наук, автор многих научных трудов по молодежной проблематике. Благодаря Владимиру Романовичу в 2012 году Мурманским государственным гуманитарным университетом осуществлен первый выпуск по специальности «организация работы с молодежью».
«Молодежным вектором» стала координатор Оленегорского добровольческого движения - Татьяна Вялая. Вдохновитель, опора и друг молодежи города Оленегорска.
Церемония вручения награды «Молодежное признание» стала одним из самых ярких и значимых событий года для молодежи Мурманской области, сообщает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Поделиться: