Сегодня в областном Министерстве труда и социального развития прошла пресс-конференция, на которой чиновники рассказали о повышении заработной платы работников социальной сферы и подвели итоги своей работы в 2012 году.
- В 2012 году среднемесячная начисленная зарплата работников учреждений по прогнозу составит 22176 рублей, - сказала в своём выступлении заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Ольга Пода (фото, подробности на видео), - и вырастет по сравнению с 2011 годом более чем на 14 процентов. В декабре заработная плата составит около 23 тысяч рублей. Повышение заработной платы в уходящем году стало возможным в связи с принятием правительством Мурманской области ещё до майского указа президента соответствующего регионального постановления об индексации зарплаты работников учреждений, подведомственных Министерству труда и социального развития с 1 декабря 2011 года на 10%. Кроме того, с 1 октября 2012 года фонды оплаты труда данных учреждений были увеличены на 6%.
По словам Ольги Пода, для дальнейшего повышения зарплаты указанной категории работников теми темпами, как это предусмотрено указом президента, наш регион нуждается в финансовой поддержке из федерального бюджета. В 2013 году средства из федерального бюджета предусмотрены в размере более чем 7 миллионов рублей. Кроме того, в регионе изыскиваются внутренние резервы для дальнейшего повышения зарплаты.
Министерство труда и социального развития Мурманской области приятно поразило не только заботой об уровне доходов работников социальной сферы, но и чёткой организацией службы безопасности. Помимо того, что на входе стоит рамка-металлоискатель, за гостями - жителями города зорко следит женщина-вахтёр, мимо которой не пройти. Корреспондент одного из информационных агентств, например, даже после предъявления официального удостоверения был подвергнут этим вахтёром досмотру на предмет нахождения в рюкзачке недозволенных предметов.
Тем самым, мы полагаем, это региональное министерство в уходящем году заслужило дополнительный балл за бдительность.

Поделиться: