15:2127.12.12

Ищут пожарные, ищет милиция: Анатолий Сердюков залёг на дно?

Ищут пожарные, ищет милиция:  Анатолий Сердюков залёг на дно?

Бывшего министра обороны А. Сердюкова никто не может найти, сообщают argumenti.ru. Его мобильные телефоны отключены, несколько шикарных квартир пустуют. Источник в Пограничном управлении ФСБ России сообщил, что в «стоп-листе» его фамилии нет.
Бывший министр обороны А. Сердюков пропал из поля зрения сразу после его скандальной отставки в ноябре. Как сообщил «АН» источник в Федеральной пограничной службе ФСБ России, на фамилию экс-министра так называемый «стоп-лист» на пункты пересечения государственной границы не выдавался. По его словам, в «стоп-лист» включаются граждане по требованию правоохранительных органов, сотрудников Следственного комитета, спецслужб.
Один из близких помощников Сердюкова рассказал «АН», что не видел министра с момента его отставки. «Несколько его личных мобильных телефонов не отвечают, квартиры пустуют», - подчеркнул он.
По словам бывшего сотрудника аппарата Минобороны, «министр, вероятно, уже покинул Россию, причём сразу после разговоров с высшим руководством страны, которые состоялись после его отставки. В Главном управлении кадров мне говорили, что у Сердюкова есть служебные паспорта на разные фамилии. Но точно об этом может сказать только начальник ГУК генерал-полковник Николай Горемыкин, но он, конечно, будет молчать».
Напомним, что любой министр обороны любой страны является секретоносителем высшего уровня. В России на выезд за рубеж таких чиновников, даже бывших, разрешение даёт лично глава государства или премьер-министр.  

Поделиться: