15:5127.12.12

Утверждено положение о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома чёрных и цветных металлов

Утверждено положение о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома чёрных и цветных металлов

Постановлением правительства Российской Федерации утверждено Положение о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.
Документом определён перечень работ, составляющих лицензируемый вид деятельности, установлены лицензионные требования для её осуществления, перечень нарушений данных требований, отнесенных к грубым.
Постановлением также внесены изменения в Правила обращения с ломом и отходами чёрных и цветных металлов и их отчуждения. В частности, лицензиат обязан обеспечить наличие на лицензируемом объекте площадки с твёрдым (асфальтовым либо бетонным) покрытием для хранения лома металлов, определенного оборудования и минимального штата работников установленной квалификации (контролёр лома и отходов металлов 2 разряда, прессовщик лома и отходов металла 1 разряда).
Постановление по на официальном сайте правительства РФ: http://government.ru/gov/results/21909/ и опубликовано в «Собрании законодательства РФ», № 51 от 17.12.2012, ст. 7222.
Со дня вступления в силу указанного нормативного правового акта лицензиаты обязаны обеспечить полное соответствие функционирующих объектов установленным лицензионным требованиям, сообщает управление по лицензированию Мурманской области.

Поделиться: