16:1027.12.12

МРСК Северо-Запада усиливает работу по контролю и управлению качеством электроэнергии

МРСК Северо-Запада усиливает работу по контролю и управлению качеством электроэнергии

В 2013 году ОАО «МРСК Северо-Запада» планирует усилить работу по выявлению нарушений качества электроэнергии в точках поставки потребителю и центрах питания. Для этого организован периодический контроль качества электроэнергии силами персонала районов электрических сетей, производственных отделений, исполнительных аппаратов филиалов, а также независимых экспертов. Ответственными за организацию и материально-техническое обеспечение процесса по управлению качеством электроэнергии назначены директора филиалов, руководителем процесса по управлению качеством электроэнергии в Обществе - заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер МРСК Северо-Запада  Андрей Горохов.
Для расследования причин нарушения качества электроэнергии в МРСК Северо-Запада расширен состав рабочих групп по управлению качеством электроэнергии. Данные группы функционируют во всех филиалах компании. Они состоят из специалистов различного профиля, и контролируют исполнение разработанных мероприятий в части улучшения качества электроэнергии, а также, осуществляют поиск рациональных решений для предотвращения впредь выявленных нарушений.
Вопросы контроля качества электроэнергии стали ключевыми при проведении последнего научно-технического совета МРСК Северо-Запада. При этом речь шла о необходимости осуществления непрерывного мониторинга всех показателей качества электроэнергии, что даст возможность оценить реальную картину режимов работы сети, величине ее загрузки и о степени влияния помех от энергоприемников потребителей на формы кривых тока и напряжения передаваемой электроэнергии.
Для осуществления наблюдения и анализа всех параметров качества электроэнергии сети компания планирует приобрести измерительные приборы-регистраторы, требования к которым уже сформулированы техническими специалистами, сообщает пресс-служба МРСК СЗ.

Поделиться: