17:2327.12.12

Обращения о задержке выплаты заработной платы держу на личном контроле, Александр Крупадёров

Обращения о задержке выплаты заработной платы держу на личном контроле, Александр Крупадёров

В ходе личного приёма руководителя региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Мурманской области Александра Крупадёрова  поступило обращение от коллектива ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» филиала «Мурманский» о задержке выплаты заработной платы, а также отсутствии спецодежды для работников.
С привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Мурманской области была проведена прокурорская проверка, в ходе которой изложенные факты нашли своё подтверждение. До настоящего времени 2658 работников ОАО «РЭУ» не получили заработную оплату за ноябрь 2012 года, а за предыдущие месяцы были задержки. Кроме того не создан в полном объёме аварийный запас материалов, необходимых для производства ремонта котельных в случае выхода из строя, в трудовых договорах с работниками, выполняющими посменную работу, не установлена продолжительность ежедневной работы (смены), не произведена аттестация рабочих мест, выданы не все наименования специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства, не оплачивается прохождение медицинских осмотров.
По результатам надзорных мероприятий в адрес исполнительного директора ОАО «РЭУ» вынесено представление об устранении нарушений закона.
До окончательного решения вопроса обращение останется на личном контроле у руководителя региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Мурманской области Александра Крупадёрова.

Поделиться: