17:3027.12.12

Сердюкова искали пожарные, искала милиция, а нашли следователи

Сердюкова искали пожарные, искала милиция, а нашли следователи

ИА «Nord-news» уже сообщал www.nord-news.ru, что экс-министра обороны Анатолия Сердюкова не могут найти. История получила продолжение.
Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова вызвали на допрос в рамках расследования уголовного дела о хищениях в холдинге «Оборонсервис», сообщает  www.dp.ru. Об этом рассказал журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Допрос экс-министра состоится 29 декабря. Адвокаты Сердюкова подтвердили, что он получил повестку.
Следственный комитет продолжает расследование двух уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны и ОАО «Оборонсервис». Первое дело (ч.3 ст.159 УК, мошенничество) состоит из 10 эпизодов и касается продажи недвижимости, переданной на баланс «Оборонсервиса» (один из руководителей - Евгения Васильева) с помощью «Центра правовой поддержки «Эксперт» (руководитель - Екатерина Сметанова). Сметанова арестована. Васильева - под домашним арестом в своей квартире на Арбате.
По версии следствия, по этим 10 эпизодам государству был нанесен ущерб (от занижения цены на продаваемые объекты) не менее чем на 1,2 млрд рублей. Общий ущерб от всех дел Минобороны - «Оборонсервиса» оценивается более чем в 7 млрд рублей. По мере расследования суммы продолжают расти со скоростью от 1 до 2 млрд рублей в неделю.
Анатолия Сердюкова ранее на допросы не вызывали. По некоторым данным, нигде в материалах следствия он не называется по имени и фигурирует там как «министр обороны». Президент Путин и премьер Медведев уже успели похвалить работу Сердюкова на посту министра и отметить, что называть его коррупционером не нужно, потому что вина не доказана.

Поделиться: