17:4627.12.12

Хорошо устроились сотрудники МЧС в ЗАТО г. Североморск

Хорошо устроились сотрудники МЧС в ЗАТО г. Североморск

У них свой профессиональный праздник 4 октября, плюс День пожарной охраны, плюс День спасателя. Никто другой так часто не обращается к главе ЗАТО г. Североморск Александру Абрамову и главе администрации Виталию Волошину с ходатайством о поощрении сотрудников, как руководство МЧС.
В принципе, это правильно. Нужно по достоинству отмечать заслуги тех, кто рискует жизнью ради спасения людей в чрезвычайных ситуациях, считает Александр Абрамов.
О том, что спасатели выполняете свой служебный долг достойно, свидетельствуют государственные награды у них на груди.
Так уж случилось, но свою необходимость обществу, свой героизм североморские спасатели подтвердили своими действиями через два дня после празднования Дня спасателя в 2011 году, 29 декабря, занимаясь тушением пожара на ракетном подводном крейсере стратегического назначения «Екатеринбург».
Александр Абрамов, выступая перед спасателями МЧС сказал, что ему воочию довелось увидеть профессиональные действия сотрудников МЧС, их самопожертвование ради спасения на только подводной лодки. Ведь последствия того пожара могли быть очень серьёзными.
Глава ЗАТО г. Североморск отметил, что на экранах телевизоров мы постоянно видим: там, где произошла техногенная или природная катастрофа, там, где нужна помощь людям - там действуют спасатели МЧС. И не только в России, но и за рубежами страны.
Спасатели всегда первые там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду.
На счету спасателей МЧС огромное количество проведенных поисково-спасательных работ, десятки тысяч спасенных жизней, сотни тысяч случаев оказания помощи пострадавшим.
За это их уважают, любят, доверяют.
Александр Абрамов и Виталий Волошин вручили североморским спасателям два смотровых ордера на квартиры и картину.

Поделиться: