07:5228.12.12

На шопинг в Финляндию надо ехать после Нового года

На шопинг в Финляндию надо ехать после Нового года

Только 12% финских магазинов в этом году начали рождественские распродажи еще до наступления Рождества, сообщает fontanka.fi на основании данных Союза торговли Финляндии. Это почти вдвое меньше, чем год назад, когда торговлю по сниженным ценам до Рождества начали 23% магазинов.
Каждый третий владелец магазина сообщил о намерении начать распродажи в дни между Рождеством и Новым годом, а более 50% - сразу после Нового года или немного позднее.
Предрождественское снижение цен больше всего коснулось продаж обуви. Универмаги а также магазины моды и электроники начнут распродажи в ближайшие дни. Однако довольно многие торговые точки в Финляндии немного затягивают со стартом распродаж, ориентируясь на российских туристов, десятки тысяч которых ожидают уже в ближайшие дни.
Накопленная статистика показывает, что россияне особенно стимулируют торговлю в начале года. Согласно данным опросов, 35% торговцев ожидают увеличения своего товарооборота за счёт приобретений, которые сделают у них гости из России. Особенно радужные ожидания оказались у торговцев в Лапландии, однако роста объемов продаж ожидают также в Кайнуу, столичном регионе и в провинции Хяме (Häme). Россияне чаще всего совершают покупки в магазинах одежды, однако в специализированных торговых точках, в том числе ювелирных, также надеются на прирост числа российских клиентов.
Представители Союза торговли отмечают, что наибольшим спросом у покупателей, как у российских, так и у финских, пользуется одежда по сниженным ценам. За ней на распродажах «охотятся» как женщины, так и мужчины. В остальном их вкусы весьма расходятся. Мужчины покупают продукты,   женщины - сладости.   И у мужчин, и у женщин спросом пользуются товары для спорта и отдыха, а также книги.

Поделиться: