09:3228.12.12

Халявы не будет: льготный проезд учащихся на электричках в 2013 году отменят 6 регионов

Халявы не будет: льготный проезд учащихся на электричках в 2013 году отменят 6 регионов

Сохранять льготный проезд учащихся в пригородном железнодорожном сообщении в 2013 году не планируют шесть регионов. Об этом говорится в сообщении ОАО «Российские железные дороги». Так, Брянская, Орловская и Саратовская области, республики Удмуртия, Марий Эл и Мордовия не предусматривают в региональных бюджетах полный объём средств на компенсацию потерь перевозчиков от предоставления льготного проезда.
В Кировской области и Пермском крае учебными заведениями предусматривается компенсация 50-процентной скидки по факту предъявления билета.
Льготный проезд учащихся в электричках в следующем году сохранится в Москве и Петербурге, а также в Московской, Владимирской, Калужской, Пензенской, Томской, Волгоградской и Сахалинской областях, республиках Чувашия, Башкортостан, Хакасии, Ставропольском и Красноярском краях, Еврейской автономной области. Данные регионы обеспечат компенсацию потерь в доходах перевозчиков от предоставления льготы.
В остальных субъектах Российской Федерации вопрос находится на рассмотрении.
Напомним, с 1 января 2011г. все пригородные пассажирские перевозки в России осуществляют пригородные пассажирские компании. Они предоставляют регионам расчёты экономически обоснованного уровня тарифов, на основе которых субъекты РФ принимают решение о стоимости проезда и возмещении из регионального бюджета убытков пригородных перевозчиков при недоиндексации тарифов (тарифы, как правило, устанавливаются ниже экономически обоснованного уровня).
В федеральном бюджете на 2013 года субсидии на компенсацию части потерь в доходах от предоставления льгот по оплате проезда учащимися на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении не предусмотрены, сообщает www.rbc.ru.

Поделиться: