10:3928.12.12

Анатолий Сердюков явился на допрос

Анатолий Сердюков явился на допрос

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков в пятницу утром прибыл на допрос по «делу «Оборонсервиса» о махинациях с имуществом военного ведомства, передаёт ria.ru  слова официального представителя СК Владимира Маркина. О вызове Сердюкова на допрос стало известно накануне.
В главное военное следственное управление бывший министр приехал на автомобиле Mercedes с хорошо затонированными окнами. Ранее адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил РАПСИ, что он заболел и поэтому не сможет присутствовать при допросе, Сердюков пойдёт туда один.
Первые обыски в рамках дела о махинациях при продаже недвижимости прошли рано утром 25 октября. Следователи работали по нескольким адресам, в том числе в квартире экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая, по данным источников, является близкой знакомой Сердюкова и живет в элитном районе Москвы. Примечательно, что, несмотря на ранее время, на месте обысков находился сам Сердюков.
Позже следствие сообщило, что в квартире бывшей чиновницы помимо документов были изъяты в большом количестве ювелирные украшения, картины и антиквариат.
Через несколько дней президент Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что «если будет необходимость, он (Сердюков) будет допрошен».

 

 

Поделиться: