10:5128.12.12

В рыбной отрасли максимально важно соблюсти баланс интересов государства и рыбаков, Валерий Язев

В рыбной отрасли максимально важно соблюсти баланс интересов государства и рыбаков, Валерий Язев

Депутат Государственной Думы Валерий Язев принял участие в третьем заседании межведомственной рабочей группы, созданном при контрольном управлении президента РФ для разработки предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса.
- Группа взяла очень хороший темп работы, для которой характерно широкое и глубокое обсуждение всех вопросов отечественного рыболовства, - считает Валерий Язев.
На последнем заседании члены рабочей группы обратили особое внимание на меры по противодействию незаконному, неучтенному и нерегулируемому вылову рыбопродукции. Речь шла о совершенствовании отраслевой системы мониторинга использования водных биоресурсов. Также участники заседания изучили предложения Росрыболовства по проведению в 2013 году эксперимента, активизирующего участие сил и средств этого ведомства в охране отдельных видов водных биоресурсов и, в первую очередь, крабов и морских ежей.
Кроме того члены рабочей группы рассмотрели ход исполнения поручений Президента РФ по повышению эффективности органов государственного контроля в области рыболовства. В частности, в соответствии с этими поручениями будут увеличены нормы материально-технического обеспечения территориальных управлений Росрыболовства, а должностные лица этих управлений, ответственные за контроль и надзор за выловом биоресурсов, получат дополнительные полномочия.
Участники заседания также рассмотрели целевые показатели развития рыбохозяйственного комплекса, состояние конкуренции в этой отрасли и другие вопросы.
- В своей работе мы рассматриваем проблемы с разных точек зрения и, конечно, принимаем во внимание позиции представителей рыбной отрасли , - отметил Валерий Язев, - В этой сложной сфере важно максимально соблюсти баланс интересов государства и рыбаков, но я уверен, что взвешенный подход рабочей группы ко всем их проблемам позволит эффективно решать накопившиеся проблемы и предупреждать возникновение новых.

Поделиться: