12:2628.12.12

Ёлочка в темнице: осужденные мурманских колоний тоже празднуют новолетие

Ёлочка в темнице: осужденные мурманских колоний тоже празднуют новолетие

В мурманских колониях проводятся новогодние мероприятия для осуждённых. Как рассказал начальник отдела воспитательной работы с осуждёнными Борис Чернов, культурно-массовые мероприятия призваны занять лиц, содержащихся под стражей, полезной досуговой деятельностью, а также - создать праздничное настроение.
Уже сейчас на плацах колоний установлены и украшены новогодние ёлки, а во внутренних помещениях - развешаны блестящие гирлянды. По словам Бориса Константиновича, все это призвано привнести в скромный повседневный быт осужденных частичку домашнего уюта.
Праздничные дни в учреждениях пройдут в рамках установленного распорядка дня, но в новогоднюю ночь осужденным будет разрешено дождаться боя курантов и посмотреть развлекательные ТВ-программы, а затем - объявят отбой. Рождество также будет отмечено праздничными молебнами в церквях и часовнях при исправительных учреждениях Заполярья.
Несовершеннолетние подследственные в следственных изоляторах с 1-го по 8-е января будут смотреть научно-популярные и мультипликационные фильмы, играть в шахматы и нарды, участвовать в конкурсах и турнирах.
Некоторые изменения будут и в меню осуждённых. В праздничный вечерний ужин будет приготовлено что-нибудь особенное.
Стоит отметить, что в мурманских колониях строго исполняются нормы трудового законодательства. Трудоустроенные осуждённые будут в новогодние каникулы, также как и вся остальная страна, отдыхать. Производство непрерывного цикла перейдёт на сменный вариант работы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: