17:2928.12.12

Президент Владимир Путин призвал ФСБ активнее работать в Интернете

Президент Владимир Путин призвал ФСБ активнее работать в Интернете

Президент России Владимир Путин поставил перед ФСБ задачу «действовать системно и наступательно», в том числе для пресечения преступлений в киберпространстве, сообщает  ria.ru.
«Надо и дальше действовать системно и наступательно. В том числе по таким направлениям, как контрразведка, защита стратегической инфраструктуры, борьба с преступлениями в сфере экономики и в киберпространстве», - сказал президент Путин, выступая в Кремле на церемонии представления ему высших офицеров по случаю присвоения им новых званий и должностей.
Глава государства отметил также необходимость «повышать эффективность оперативного прикрытия наиболее сложных участков границы».
Путин обратил внимание на то, что в последнее время заметно вырос оперативно-аналитический потенциал Службы внешней разведки, и призвал «максимально использовать его как для анализа текущих угроз, так и для долгосрочных прогнозов развития ситуации в мире».
Президент назвал приоритетными направлениями правоохранительных органов и спецслужб «защиту прав и свобод граждан, противодействие терроризму и экстремизму, преступности и коррупции».

 

 

Поделиться: