17:5828.12.12

Качество коммунальных услуг - это ответственность не только властей, но и ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний

Качество коммунальных услуг - это ответственность не только властей, но и ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний

Как мы уже сообщали, сегодня в правительстве Мурманской области состоялось расширенное заседание штаба по обеспечению безопасности топливо-энергетического комплекса Мурманской области. «Мы проводим это заседание, чтобы ещё раз убедиться, что жилищно-коммунальный комплекс Мурманской области функционирует в штатном режиме, что муниципальные образования совместно с ресурсоснабжающими организациями произвели все необходимые мероприятия по обеспечению бесперебойной работы коммунальных служб в период новогодних праздников», - отметила глава региона Марина Ковтун.
Представители администраций муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций доложили губернатору об уровне обеспеченности топливом теплоснабжающих организаций на период новогодних праздников, наличии аварийных бригад и материально-технических запасов для устранения аварийных ситуаций в случае их возникновения.
В ходе заседания было отмечено, что в ряде муниципальных образований созданы единые дежурные диспетчерские службы круглосуточной работы для оповещения и организации устранения возможных нештатных ситуаций на объектах ЖКХ, разработаны схемы взаимодействия служб муниципальных образований, аварийно-восстановительных служб и силовых структур. С 29 декабря 2012 года по 9 января 2013 года организовано круглосуточное дежурство руководителей, ответственных за работу жилищно-коммунального хозяйства.
В Мурманской области сформирован запас топочного мазута - 150,5 тысячи тонн (с учётом объёма, находящегося в пути), что составляет 110 % нормативного запаса, угля 109,7 тысячи тонн (с учётом угля, находящегося в пути), что также превышает нормативный запас. Завоз отдельных видов топлива и нефтепродуктов в отдалённые районы с ограниченными сроками завоза грузов проходит в запланированном объёме. На эти цели из бюджета Мурманской области выделены денежные средства в размере 32296,6 тысячи рублей. Завезенное топливо позволяет обеспечить потребности удаленных населенных пунктов до устойчивого образования ледяного покрова и организации движения транспорта по «зимнику».
Губернатор подчеркнула, что качество коммунальных услуг, предоставляемых населению Мурманской области должно находиться на высоком уровне, так как речь идёт о жизни в условиях Крайнего Севера. Это ответственность не только властей, но и ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний.
«От слаженности и скоординированности работы каждого подразделения зависит благополучие граждан. Стабильное электро-, тепло-, газо- и водоснабжение станет лучшим подарком жителям Мурманской области к Новому году», - сказала она, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: