08:0229.12.12

По снабжению отдаленных точек высокоширотного побережья, опыту разгрузочных работ на необорудованных ледовых причалах Северное морское пароходство является лидером в России

По снабжению отдаленных точек высокоширотного побережья, опыту разгрузочных работ на необорудованных ледовых причалах Северное морское пароходство является лидером в России

Губернатор Игорь Орлов встретился с генеральным директором Северного морского пароходства Александром Брынцевым. «Ваше предприятие является боевым знаменем региона: в самые трудные времена оно представляло российский флот и Архангельскую область на просторах всего земного шара, следуя морским традициям, заложенным ещё поморами и Петром Первым, - отметил на встрече глава региона. - Капитаны, штурманы СМП владеют бесценным опытом проводки судов в Северном ледовитом океане - это серьёзный козырь в проектах по освоению Севморпути и арктического шельфа».
Александр Брынцев рассказал губернатору об итогах деятельности пароходства в 2012 году. Сегодня предприятие стало одним из основных арктических перевозчиков. А по снабжению отдаленных точек высокоширотного побережья, опыту разгрузочных работ на необорудованных ледовых причалах Северное морское пароходство является лидером в России. В уходящем году специалисты СМП доставляли для газопровода «Северный поток» оборудование и трубы, проводили эксклюзивные дноуглубительные работы в Байдарацкой губе, занималось очисткой Земли Франца-Иосифа от арктического мусора.
- Наш дноуглубительный флот действует во всем мире, но хотелось бы, что он был занят и в Архангельской области, - подчеркнул глава СМП, когда зашла речь о перспективах пароходства.
Игорь Орлов обозначил проблемы судоходства в Архангельской области. Уровень его развития, по словам губернатора, пока не соответствует современным требованиям. Поэтому область тратит огромные средства на северный завоз, а пассажирские перевозки морским транспортом практически прекращены, хотя очень востребованы северянами. Для решения задач по восстановлению пассажирского сообщения, созданию судостроительного кластера, развитию арктического побережья правительству региона необходимо работать в режиме постоянного взаимодействия с компаний, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: