18:1029.12.12

ИА «Норд-ньюс»: новость не в минус, а в плюс!

Завершается 2012 год, который был богатым на политические и экономические события. С первых минут уходящего года до последнего удара курантов ИА «Nord-news» - практически единственное средство массовой информации Мурманской области, придерживающееся строго делового формата, - держало людей дела в курсе последних и главных событий в нашем регионе, стране и мире.
Три года работы, которые наше агентство находится на рынке информационных услуг, редакция следовала и следует своему курсу - деловая журналистика. «Nord-news» ориентирован на призовой контент посетителей - узкую целевую аудиторию - людей дела, которая оказалась для многих изданий Мурманской области непреодолимым препятствием. Но не для нас.

Решительно вступая в четвертый год своей работы «Nord-news» уверенно показывает позитивную динамику. Наш деловой портал приобрел постоянную аудиторию и стремительно наращивает количество посещений. Если в январе 2011 года размер месячной аудитории сайта составлял чуть более 12 тысяч человек, то в октябре 2012 - 38 тысяч. Рост более чем в два раза. Растёт месячное число просмотров страниц - с 43 тысяч в январе 2011-го до 109 тысяч в октябре 2012-го.

Несмотря на узкую тематическую специализацию сайта - экономика, финансы, власть - аудитория издания молодеет. Если в январе 2011 года посетители делового портала старше 44 лет составляли 30% аудитории, то в октябре 2012-го эта цифра значительно меньше - 22%. Такую динамику не стоит связывать с упрощением контента. Согласно статистике, основные сферы интересов наших читателей в 2012 году - финансы, фондовый рынок, недвижимость, бизнес, образование и отдых, наука и технологии.
Важно отметить, что контент сайта рассчитан не только на жителей Мурманской области. Редакция направляет свои силы на то, чтобы предоставить предпринимательскому сообществу, представителям органов власти и СМИ всю необходимую, а главное оперативную и актуальную для работы информацию. Из года в год важнейшие мировые события находят своё место в новостной ленте ИА «Nord-news». Результат - растёт число посетителей из-за рубежа с 5% - в 2011 году до 13% - в 2012 году.
Материалы агентства носят объективный характер - мы придерживаемся принципа «золотой середины». Новости всегда проходят проверку, чтобы исключить размещение недостоверной или односторонней информации. Такое внимательное отношение к читателю приносит свои результаты - основные переходы на сайт осуществляются из закладок в браузерах пользователей.
Кроме основного контента сайта - деловых новостей и аналитики -  большой популярностью читателей пользуется регулярно обновляемая справочная информация: курсы валют банков Мурманска, цены на топливо, расписание самолетов и поездов, вакансии, погода.
Объективная подача информации привлекает тех, кто хочет видеть в мурманских СМИ независимый взгляд на ситуацию в области. Сегодня это не только предприниматели и управленцы, но и молодое поколение, уставшее от ангажированной информации в газетах и интернете. С другой стороны, этому кругу читателей интересны выдержанные мнения участников рынка и властных структур Мурманской области. Удачно соединяя эти линии, информационное агентство «Nord-news» предоставляет пользователям Всемирной паутины принципиально качественный информационный продукт.
В преддверии нового года редакция ИА «Nord-news» благодарит своих читателей за их преданность и доверие, которое они нам оказали в 2012 году. Мы, как и наши партнеры - ТРК «ТНТ-Блиц» и b-port.com - работаем для вас, ради процветания нашего региона.
Мы искренне желаем вам удачи, успехов, благополучия, достижения всех целей и, конечно, здоровья, любви! С Новым годом!
Мы уверенно входим с вами в новый 2013 год и готовы оказывать информационную поддержку всем добрым начинаниям предпринимательского сообщества Мурманской области. Мы готовы работать каждый день, чтобы жизнь северян стала лучше и интересней.

Стрелки неумолимо уносят нас в новый год, мы стремимся опередить их, чтобы вы находили на сайте «Nord-news» самые оперативные и деловые новости. Мы с вами каждый день, мы с вами каждый час!

Новых встреч на наших новостных страницах и форуме! Выбирайте адресную доставку, оставляйте комментарии, вступайте в наши группы в соцсетях. Мы протягиваем руку дружбы, в 2013 году нас будет ещё больше!

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:18Вылов трески в Северном бассейне вырос на 11,1 тысячи тонн

17:24Житель Мончегорска украл у пенсионерки пододеяльник с телевизором

16:16Силы Северного флота вернулись в пункты постоянной дислокации

15:24В Апатитах чиновники и врачи привились от гриппа на флэшмобе

14:47Спасатели вывели из леса в Кольском районе двух заблудившихся пенсионерок

13:29В Мурманске сгорел гараж, в Апатитах – столярная мастерская

12:11Ансамбль песни и танца «Россия» им. В.М. Ковбасы приглашает северян на концерт

11:17В Мурманске пройдёт конкурс для людей старшего поколения «Спартакиада-2017»

10:50В мурманской библиотеке проведут мастер-класс «Арктическая малина - морошка»

10:16В Мурманске состоится выставка комнатных растений «Осенние фантазии»

09:03На Кольском полуострове обещают тёплую и сухую погоду

18:58Полиция ищет совершивших 17 краж в дачах Оленегорска

17:37Корабли Северного флота взяли курс на запад от Новосибирских островов

16:19Артисты драмтеатра выступят в Росляково со спектаклем «...Будем жить как боги?..»

15:10На мурманской остановке «улица Пономарева» обнаружили труп мужчины

14:22Мурманский Драмтеатр в новом 79-ом сезоне представит зрителям шесть премьер

13:44В Мончегорске во дворе дома сгорела «шестёрка», в Мурманске - гараж

13:25Мурманская филармония приглашает на «Путешествие Серенького козлика»

12:30За неделю в Мурманской области морковь подешевела на 7%

11:09В Мурманске молодёжь с ограниченными возможностями посоревнуется в «Больших гонках»

10:40В Мурманском театре кукол стартует юбилейный 85-ый сезон

10:19Жителей Мончегорска с 80-летием города поздравит «Мельница» и «Интонация»

09:01В Мурманской области воздух прогреется до +12°

21:23Приревновав жену, житель Никеля выстрелил в незнакомца у бара

Все новости