11:5129.12.12

Уходящий год для ММП скорее успешный, чем наоборот, Александр Медведев

Уходящий год для ММП скорее успешный, чем наоборот, Александр Медведев

Мурманское морское пароходство подвело итоги работы в 2012 году, сообщает пресс-служба компании. Объём перевозок грузов судами пароходства составил 4 миллиона 143 тысячи тонн. Компания отмечает рост перевозок грузов в Арктике и продолжение работы в Антарктиде.
Пароходство традиционно сохраняет и укрепляет свои позиции по доставке грузов по программе государственного северного завоза. В частности, в этом году практически в два раза увеличены объемы перевозок снабженческих грузов для ГУП ЧАО «Чукотснаб».
Не простаивал в 2012 году и сервисный флот ММП. Плавкраны пароходства занимались дноуглубительными работами на причалах СРЗ-35 и реконструкцией причалов Североморска. Кроме этого, СПК-21/35 обеспечивал в Обской губе перегрузку грузов для строительства порта Сабетта и завода СПГ.
В планах пароходства находится обновление флота. На сегодняшний день речь идёт о строительстве 10 высокотехнологичных судов, которые будут соответствовать требованиям экологической безопасности и энергоэффективности.
- Отчётный год для нашей компании скорее успешный, чем наоборот, - отмечает генеральный директор ОАО ММП Александр Медведев. - Год ещё не закончился, но сегодня уже можно говорить о том, что Мурманское морское пароходство увеличило объём выполненных работ в сравнении с 2011 годом. Значительно снижен убыток компании в сравнении с результатами прошлого года. Это говорит о том, что Мурманское пароходство сохраняет свои позиции одной из ведущих российских судоходных компаний.

Поделиться: