13:2429.12.12

Утверждена госпрограмма по охране окружающей среды на 2012-2020 годы

Утверждена госпрограмма по охране окружающей среды на 2012-2020 годы

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы. Ответственным исполнителем программы является Минприроды России, участниками программы - Минпромторг, Минрегион, Росприроднадзор, Росгидромет, Росводресурсы, Росрыболовство, Роснедра, сообщает пресс-служба правительства РФ.
В программу включено пять подпрограмм, а также федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы».
Целью государственной программы является повышение уровня экологической безопасности и сохранение природных систем. Для этого предусмотрено решение ключевых задач. В частности, снижение общей антропогенной нагрузки на окружающую среду, сохранение и восстановление биологического разнообразия России, организация и обеспечение работ и научных исследований в Антарктике.
Ожидается, что при реализации программы будут достигнуты показатели социально-экономического развития, предусмотренные Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года.
Кроме того, реализация комплекса природоохранных мероприятий, предлагаемых в госпрограмме, позволит сохранить и восстановить природные системы, в том числе численность популяций редких и исчезающих объектов животного и растительного мира России.

Поделиться: