14:1229.12.12

В Мурманске отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра переехало в новый корпус

В Мурманске отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра  переехало в новый корпус

Новый корпус для отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Мурманского областного перинатального центра строился в соответствии с новыми санитарными нормами для внедрения методов высокотехнологичной помощи глубоконедоношенным детям.
В составе перинатального центра отделение, куда госпитализируются дети как родившиеся в перинатальном центре, так и переведенные из других учреждений области, включая родильные дома и поликлиники Мурманской области, открыто с 2006 года. В отделении проводится полное обследование новорожденных, оказывается высококвалифицированная неонатологическая помощь, продолжаются терапевтические и ранние реабилитационные мероприятия детям после завершения реанимационно-интенсивного лечения. За 2012 год в отделении пролечено 520 детей, из них недоношенных 238, до 1500 г - 72 ребёнка, до 1000 г - 26 детей.
С вводом нового корпуса улучшится качество выхаживания недоношенных детей, появится возможность наблюдения детей после выписки домой, в особенности детей из области, не имеющих возможности регулярного наблюдения у узких специалистов: офтальмолога, невролога, педиатра раннего возраста, врача ультразвуковой диагностики, сообщает Министерство здравоохранения Мурманской области.

Поделиться: