17:2729.12.12

Нет практически ни одной статьи закона о защите конкуренции, которую бы не нарушали на рынке вылова водных биологических ресурсов, Андрей Цариковский

Нет практически ни одной статьи закона о защите конкуренции, которую бы не нарушали на рынке вылова водных биологических ресурсов, Андрей Цариковский

Как мы уже сообщали, 27 декабря состоялось заседание межведомственной рабочей группы, созданной по распоряжению президента РФ, по подготовке предложений, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса. В рамках заседания с докладом о результатах анализа оборота водных биологических ресурсов в России выступил статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский.
Темой доклада стала сложившаяся ситуация на рынках лосося, мойвы, сельди и минтая. Он основан как на данных, представленных отраслевыми государственными органами, так и на информации, полученной ФАС России в ходе рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства на этом рынке.
«Нет практически ни одной статьи закона о защите конкуренции, которую бы не нарушили хозсубъекты, действующие на рынке вылова водных биологических ресурсов », - подчеркнул Андрей Цариковский.
Напомним, что 12 декабря 2012 года ФАС России вынесла решение о признании НО «Ассоциация добытчиков минтая» виновной в координации экономической деятельности своих членов, а 26 хозяйствующих субъектов, входящих в состав Ассоциации, в создании и реализации картеля.
В настоящее время ФАС России проводит расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства при импорте и оптовой реализации норвежского лосося и вьетнамского пангасиуса, сообщает ФАС России.

Поделиться: