09:3131.12.12

Хорошая новость: президент утвердил поправки в НК РФ по налоговым вычетам

Хорошая новость: президент утвердил поправки в НК РФ по налоговым вычетам

30 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся налоговых вычетов, сообщает пресс-служба Кремля.
Речь идёт о главе 23 части второй НК РФ. Подписанный президентом федеральный закон позволяет налогоплательщикам учитывать в составе социального вычета те средства, которые были затрачены на лечение, оказанное не только медицинскими организациями, но и индивидуальными предпринимателями, которые получили соответствующую лицензию.
Как сообщает государственно-правовое управление, федеральным законом освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц доходы в виде сумм, уплаченных работодателями за лечение и медицинское обслуживание своих бывших работников, уволившихся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости.
Федеральным законом налогоплательщикам предоставляется право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной в налоговом периоде за услуги по лечению в случае их оказания не только медицинскими учреждениями Российской Федерации, но и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Также предусматривается, что социальный налоговый вычет, предоставляемый в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», может быть также предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к налоговому агенту (работодателю).

Поделиться: