10:0031.12.12

Маршрут кругосветки парусника «Седов» на 2013 год изменен

Маршрут кругосветки парусника «Седов» на 2013 год изменен

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний утвердил план-график кругосветного плавания учебного парусного судна «Седов» на следующий год. В 2013-ом российский парусник отказался от захода в порт Ченнай (Индия) в связи с информацией о периодически происходящих в данном регионе осложнениях эпидемиологической обстановки.
Вместо Шанхая в Китае «Седов» зайдёт в порт Гонконг с 21 по 25 февраля. Здесь, в Гонконге, представители Федерального агентства по рыболовству и Морской академии обсудят перспективы прохождения учебной плавательной практики на учебных судах Росрыболовства.
Новым портом станет Уолфиш-Бей, стоянка парусника «Седов» в Намибии запланирована с 30 апреля по 2 мая. С учётом захода в Уолфиш-Бей сдвигаются даты прибытия судна в два последующих порта: в Дакар - 20 мая, в Санта-Крус-де-Тенерифе - 29 мая. За счёт сокращения на одни сутки продолжительности стоянки в портах Сенегала и Испании, ранее утвержденный план-график кругосветки остается прежним.
Расстояние, которое преодолеют российские моряки за время кругосветного плавания парусника «Седов», сократится на 1195 морских миль, с 45139 до 43944 морских миль. При этом общая продолжительность рейса, время нахождения в море и стоянки в портах - остаются прежними.
Напомним, парусник Росрыболовства «Седов» продолжает свое кругосветное плавание. За более чем 90-летнюю историю легендарный барк впервые совершает подобный поход.
За 14 месяцев парусник преодолеет 44 тысячи морских миль, посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Настоящее кругосветное плавание посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. Завершится Кругосветка «Седова» в июле 2013 года в Санкт-Петербурге.

Поделиться: