08:4531.12.12

В 2012 году корабли Северного флота совершили более 20 заходов в иностранные порты

В 2012 году корабли Северного флота совершили более 20 заходов в иностранные порты

В 2012 году корабли и суда обеспечения Северного флота в рамках расширения международного военного сотрудничества совершили более 20 заходов в порты иностранных государств.
За время дальних походов моряки-североморцы побывали в Будё (Норвегия), Портсмуте (Великобритания), Сеуте (Испания), Суде (Греция), Лиссабоне (Португалия), Мальте (Мальта), Валлетте (Мальта), Джексонвилле (США), Гаване (Куба), Тартусе (Сирия), Джидде (Саудовская Аравия) и других портах.
В ходе мероприятий международного военного сотрудничества особое внимание уделялось вопросам проведения совместных спасательных операций и антипиратской деятельности на море. В частности, офицеры и группа морской пехоты большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» во время визита в порт Суда (Греция) получили уникальную возможность посетить многонациональный центр подготовки морских специальных операций, где познакомились с историей пиратства у берегов Сомали, современной обстановкой в районе Африканского рога, обсудили международно-правовые вопросы ведения антипиратской деятельности.
Морские пехотинцы СФ опробовали тренажеры центра - поучаствовали в отработке десантирования с вышки по канату на палубу корабля, на тренажере с имитацией надстроек судна отработали приемы рукопашного боя, действия по взаимному контролю и поддержке и по досмотру судов.
В течение года экипажи боевых кораблей СФ приняли участие в 4-х международных военно-морских учениях: «Помор», «Северный орел», «Баренц» и «Пассекс». В ходе их проведения отрабатывались вопросы антитеррористической деятельности, освобождения гражданских судов от вооруженных экстремистов, обеспечения безопасности гражданского судоходства, перехвата быстроходных катеров-нарушителей государственных границ, полёты вертолётов с посадкой на палубы российских и иностранных кораблей и др., сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: