10:5831.12.12

Период спада в еврозоне продлится не менее 5 лет, Ангела Меркель

Период спада в еврозоне продлится не менее 5 лет, Ангела Меркель

Долговой кризис еврозоны далек от завершения, хотя меры по реформированию экономики, направленные на решение проблемы, уже начали приносить свои плоды. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем обращении к гражданам Германии, сообщает «Reuters». В выступлении, которое телевидение ФРГ покажет 31 декабря, глава кабинета призвала сограждан с терпением отнестись к экономическим трудностям. По мнению политика, процветание Германии неотделимо от благоденствия всего Евросоюза.
Ангела Меркель, которая намерена сохранить за собой пост канцлера и после выборов 2013 года, перечислила достижения своего кабинета. Глава правительства отметила, что безработица в Германии в минувшем году упала до самого низкого уровня с 1990 года и, соответственно, занятость достигла рекордных показателей. «Это означает, что сотни тысяч семей в Германии уверены в завтрашнем дне», - считает Меркель. При этом, по её словам, экономическая ситуация в 2013 году может оказаться тяжелее, чем в 2012 году, т.к. вероятно замедление темпов роста ВВП.
Отметим, что несколькими днями ранее министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что худшая стадия кризиса уже миновала. Ангела Меркель высказывалась иначе: по её мнению, период спада в еврозоне продлится не менее 5 лет, сообщает top.rbc.ru.

Поделиться: