15:5701.01.13

Правительство уполномочено решить: что новый год нам всем готовит?

Правительство уполномочено решить: что новый год нам всем готовит?

Не позже 1 апреля 2013 года правительство должно подготовить и внести в Госдуму поправки в Налоговый Кодекс, предусматривающие повышение налоговой нагрузки на владельцев дорогостоящих транспортных средств. А до 1 сентября 2013 года принять необходимые меры, направленные на развитие сети автомобильных дорог, обеспечив в ближайшее десятилетие увеличение объемов их строительства и реконструкции в два раза по сравнению с прежней «десятилеткой».
Эти и другие поручения правительству подписал президент страны по «следам» своего послания Федеральному Собранию. Внушительный список с конкретными датами исполнения опубликован на сайте Кремля.
В частности, речь идёт и о внесении до 1 июня 2013 года в парламент проекта изменений в законодательство, по которым регионы смогут с 2014 вводить местный налог на недвижимое имущество на основе кадастровой стоимости, причём, повышенные налоговые ставки будут применяться в отношении домов и квартир, суммарная кадастровая стоимость которых превысит установленный предел.
До 1 марта 2013 года должен быть готов проект Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. А в системе судов общей юрисдикции сформированы судебные коллегии по административным делам для рассмотрения жалоб граждан и организаций на решения и действия органов публичной власти и их должностных лиц.
Жалобы и конфликты в бизнес-среде будут рассматривать третейские суды. В этой связи правительству вместе с объединениями предпринимателей предлагается представить комплекс мер по развитию третейского судопроизводства. А также поработать вопрос о создании третейского суда в Таможенном союзе. ( Срок - 1 июля 2013 года).
До 15 июля президент дал задание разработать предложения по изменению принципов работы контрольных и надзорных органов и критериев её оценки. Они должны будут публично отчитываться об эффективности своих проверок и указывать, сколько госсредств на них потратили.
В списке поручений для кабинета министров - разработка предложений об упрощении процедур и сокращении сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации от соотечественников - носителей русского языка (срок 1 марта 2013 года).
До 1 марта 2013 года правительство должно представить новые меры, связанные с безопасностью на дорогах. К 1 мая 2013 года выдать вердикт о целесообразности продления программы по предоставлению материнского капитала после 2016 года. Эта же дата, 1 мая 2013 года - « контрольная» для правительства по разработке мер по обеспечению жильём молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, учёных, инженеров. Кабмин к этому времени должен иметь план действий по увеличению объёмов строительства жилья экономического класса и развитию рынка дешёвого арендного жилья, пишет «РГ».

Поделиться: