18:0001.01.13

Сенсация: в Мурманске 1 января 2013 года можно было купить 0,5 литра водки за 132 рубя

Сенсация: в Мурманске 1 января 2013 года можно было купить 0,5 литра водки за 132 рубя

В России минимальная розничная цена на 0,5 литра водки с 1 января 2013 года составит 170 рулей, пугали россиян СМИ в конце уходящего года. Напомним, предыдущая минимальная цена была установлена Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) с 1 июля 2012 года и составляла 125 рублей за пол-литровую бутылку.
Но как показывает практика, в нашей стране с исполнением даже благих на первый взгляд решений не спешат или исполнение этих решений проводится с какими-то местными особенностями.
Вот и элементарное посещение в первый день нового года трёх магазинов известных в Мурманске сетевых торговых компаний показало, что купить дешёвую водку сегодня можно без проблем. В одном из народных магазинов на нижней полке длинного стеллажа с разнообразной алкогольной продукцией были обнаружены поллитровочки по смешной цене в 132 рублика. В другом крупном супермаркете сегодня можно было прикупить бутылочку беленькой в 0,5 литра за 162 рубля. В этом же магазине известная марка 40-градусной «Путинка» (мягкая) продавалась унизительно по минимальной цене в 170 рублей. В другом крупном сетевом магазине среди многообразия бизнес-алкогольной продукции затерялся эконом-сегмент водки. 1 января, если верить ценникам, можно было купить пол литра прозрачной жидкости по 164 рубля.
Понятно, что первый день торговли вино-водочными изделиями в нашей стране является непоказательным (покупателей сегодня было очень мало. - Ред.), то повторная контрольная проверка ценников , например, 7 января, может вскрыть и закономерности, о которых мы расскажем.

Поделиться: