11:0003.01.13

В прошлом году 26 военнослужащих Северного флота награждены государственными наградами

В прошлом году 26 военнослужащих Северного флота награждены государственными наградами

В 2012 году 26 военнослужащих Северного флота, участвовавших в дальних походах кораблей, учениях береговых войск и полетах морской авиации, награждены за заслуги в укреплении обороноспособности страны, успехи в поддержании боевой готовности войск, высокую морскую выучку и отвагу орденами «Мужества», «Дружбы», «За морские заслуги», «За военные заслуги», медалями «Ушакова» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством».
В прошлом году североморцами решали важные задачи, связанные с участием сил СФ в межвидовом командно-штабном учении войск Западного военного округа, освоением новых районов плавания в Арктическом регионе, отработкой совместных действий в различных морских театрах в составе объединенных межфлотских группировок.
Экипажи кораблей СФ отработали целый комплекс задач совместно с кораблями и судами Балтийского и Черноморского флотов. Провели десятки совместных учений по противовоздушной и противолодочной обороне, спасательных морских операций, тренировок по передаче грузов во время стоянки кораблей и на ходу, по обеспечению навигационной безопасности, по организации связи и управлению силами под единым командованием в составе межфлотских группировок разнородных сил. Экипажами кораблей также успешно выполнили совместные артиллерийские и ракетные стрельбы.
За успешное выполнение задач дальнего похода отрядом боевых кораблей СФ в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря к государственным наградам Российской Федерации представлены 12 военнослужащих СФ. Этот дальний поход отряда кораблей СФ продолжался более 1,5 месяцев. За это время корабли СФ прошли более 10 тыс. морских миль, действовали в районах Баренцева, Норвежского и Северного морей, в Атлантическом океане, а также в различных районах Средиземного моря.
В 2012 г. экипажи кораблей СФ совершили более 10 дальних походов в океанскую зону Мирового океана, приняли участие в международных военно-морских учениях «Помор-2012», «Северный орел-2012», «Баренц-2012», «Пассекс», совершили деловые заходы в иностранные порты Норвегии, Великобритании, Испании, Греции, Португалии, Мальты, США, Кубы, Сирии, Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: