15:3204.01.13

В наступившем году моряки Северного флота примут участие в трёх международных учениях

В наступившем году моряки Северного флота примут участие в трёх международных учениях

В 2013 году корабли Северного флота примут участие в крупных международных учениях «Баренц», «Помор» и «Фрукус», проводимых совместно с кораблями военно-морских сил (ВМС) других государств в акватории Баренцева, Норвежского морей и Атлантического океана.
Учения «Баренц» и «Помор» традиционно пройдут в акваториях Баренцева и Норвежского морей. В учении «Баренц» будут задействованы силы поисково-спасательного обеспечения (ПСО) силовых ведомств России и Норвегии.
Традиционными для отработки взаимодействиями между силами ПСО России и Норвегии станут эпизоды по поиску, спасению и эвакуации членов экипажей судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие на воде, а также по устранению последствий экологической аварии вследствие розлива нефти на морской акватории.
В мае 2013 года один из больших противолодочных кораблей СФ будет задействован в отработке оперативной совместимости с кораблями ВМС Норвегии на учении «Помор-2013». Экипажи кораблей по пути из главной базы СФ Североморска в город Будё (Норвегия) примут участие в совместных тренировках по противовоздушной обороне с привлечением авиации обоих государств, отражению атак малоразмерных быстроходных целей, оказанию помощи терпящему бедствие судну, спасению человека на воде, совместному маневрированию днем и в ночных условиях, а также организации связи между кораблями-участниками учения.
Самым значимым международным учением, в котором примут участие моряки-североморцы, станет «ФРУКУС» - четырехстороннее учение кораблей ВМФ России и ВМС Франции, Норвегии и США, проводимое на ежегодной основе в рамках программы «Партнерство ради мира». Согласно соглашению, достигнутому на подведении итогов учения «Фрукус-2012» в Санкт-Петербурге, принимающей учения стороной в 2013 г. станет Франция, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: