17:3904.01.13

Несмотря на предпринятые в США меры по предотвращению «фискального обрыва», настроение инвесторов пока остается пессимистичным

Несмотря на предпринятые в США меры по предотвращению «фискального обрыва», настроение инвесторов пока остается пессимистичным

На открытии фондовых торгов в США 4 января ожидается понижение ведущих индексов. Инвесторы ждут публикации ключевых данных по американскому рынку труда. Так, сегодня трейдеров ожидает статистика по уровню безработицы в США в декабре 2012 года.
Следует отметить, что сегодняшняя сессия будет достаточно насыщенной в плане макроэкономических новостей. В 19.00 мск выйдут данные по объёму промышленных заказов в США в ноябре 2012 года и по индексу деловой активности в сфере услуг в декабре прошлого года. Позже появятся данные Минэнергетики США по запасам нефти за очередную отчётную неделю, которые могут отразиться на нефтяных фьючерсах и повлиять на котировки нефтегазовых компаний США ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips.
Напомним, сессия 3 января завершилась в «минусе». Несмотря на предпринятые в США меры по предотвращению «фискального обрыва», настроение инвесторов пока остается пессимистичным. Трейдеры полагают, что эти шаги окажутся недостаточными для уверенного сокращения бюджетного дефицита и госдолга страны в долгосрочной перспективе. В целом, скорее можно говорить о некой отсрочке проблемы, чем о её принципиальном решении.
Кроме того, обнародованные накануне протоколы заседания комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США также не способствуют оптимизму, так как демонстрируют «раскол» среди членов комитета по вопросу продолжительности программы скупки активов.
Снижением стоимости могут отметиться акции банка «Bank of America Corp.», после того, как аналитики рекомендовали их «продавать», в то же время котировки Citigroup могут вырасти после повышения экспертами рекомендаций по ценным бумагам кредитной организации.
По состоянию на 16.20 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 11,00 пункта (-0,08%), на индекс S&P - на 0,40 пункта (-0,03%), на индекс Nasdaq повысились на 1,50 пункта (+0,06%), сообщает ИА «РБК».

Поделиться: