11:0605.01.13

В ВМФ России разработана новая перспективная система базирования надводных кораблей и подводных лодок

В ВМФ России разработана новая перспективная система базирования надводных кораблей и подводных лодок

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Минобороны РФ до конца 2020 года планирует завершить работы по строительству единой комплексной системы базирования атомных подводных лодок и новых крупных надводных кораблей, включая вертолетоносцы типа «Мистраль». Как ранее сообщал начальник Главного штаба Военно-морского флота (ВМФ) России адмирал Александр Татаринов, такие работы ведутся, в частности, на территории Мурманской области, Камчатки и Приморья. В период 2013-2020 годов основные усилия будут направлены на поддержание и восстановление технического состояния причального фронта и береговой обеспечивающей инфраструктуры в ходе оптимизации пунктов базирования всех флотов и Каспийской флотилии...
По мнению командования ВМФ России, в настоящее время строительство и развитие перспективной системы базирования сил и средств флота должно отвечать следующим принципам: благоприятные военно-географические и физико-географические условия; возможность оперативного развертывания в районы боевого применения сил; близость к мобилизационным ресурсам, урбанизированным районам и транспортным узлам; минимизация финансово-экономических затрат; развитость инфраструктуры материально-технического обеспечения; наличие судостроительных и судоремонтных мощностей; обязательное наличие благоприятных социальных условий для проживания военнослужащих и членов их семей; безопасность от угроз природного и техногенного характера.
Исходя из этого, в период 2013-2020 годов основные усилия будут направлены на поддержание и восстановление технического состояния причального фронта и береговой обеспечивающей инфраструктуры в ходе оптимизации пунктов базирования всех флотов и Каспийской флотилии. Благодаря этому будут созданы качественно новые условия для обеспечения базирования подводных лодок и надводных кораблей перспективных проектов.
Должна быть также создана единая комплексная система базирования атомных подводных лодок, десантно-вертолетных кораблей-доков и других надводных кораблей большого водоизмещения нового поколения в основных и оперативных пунктах базирования.
В этот же период будет завершено создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Поделиться: