10:5607.01.13

За создание благоприятных условий развития предпринимательства в регионах будут спрашивать с руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц субъектов России по методике, которую утвердил премьер-министр

За создание благоприятных условий развития предпринимательства в регионах будут спрашивать с  руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц субъектов России по методике, которую утвердил премьер-министр

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил методику определения эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц субъектов России по созданию благоприятных условий для предпринимателей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства 5 января. Основными источниками информации для объективного определения значений показателей будут служить результаты опросов предпринимателей, а также данные ведомств и результаты исследования международных рейтинговых агентств, уточняется в справке.
В распоряжении от 27 декабря 2012 года № 2550-р написано, что «Минэкономразвития России представить в установленном порядке до 22 февраля 2013 года в правительство Российской Федерации проект акта правительства Российской Федерации об утверждении целевых значений показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности.
...Утвердить не позднее 22 февраля 2013 года методики расчёта значений показателей и опубликовать их на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». ...Минэкономразвития России осуществлять организацию проведения независимых социологических исследований, направленных на определение значений показателей в соответствии с методиками, утвержденными настоящим распоряжением».

 

 

Поделиться: