07:5508.01.13

Конец света произойдёт тогда, когда зла в мире будет больше, чем добра, Патриарх Кирилл

Конец света произойдёт тогда, когда зла в мире будет больше, чем добра,  Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл подверг критике слухи о скором конце света. 7 января он отметил, что согласно христианскому мировоззрению, земной мир перестанет существовать, когда зла будет больше, чем добра. «Мы знаем, когда произойдёт конец света. Он не произойдёт ни от какого столкновения Земли с астероидом, ни от какого катаклизма. Он произойдёт тогда, когда зла в мире будет больше, чем добра», - сказал вчера Предстоятель Русской православной церкви после Великой Рождественской вечерни в храме Христа Спасителя.
По его словам, конец времен придёт, «когда будет попран божественный общественный закон общежития, когда зло будет нарастать подобно цепной реакции в ядерном реакторе, когда никакими регулирующими факторами невозможно будет погасить реакции, нагнетающей зло до бесконечности, потому что общество перестанет быть жизнеспособным».
Патриарх подчеркнул, что «никогда не было просто говорить людям что есть добро, а что зло», поэтому Церковь всегда будет встречать сопротивление. Он также выразил обеспокоенность за молодежь, которая «становится добычей манипуляторов», ведущих информационные войны для «своих личных или корпоративных, идеологических или политических целей».
Вместе с тем Кирилл подчеркнул, что на все наветы Церковь должна отвечать любовью. «И те, кто принимает Христа, и те кто его отвергает - дети Божии. Мы должны держать дверь открытой для всех, кто захочет прийти и вместе с нами служить Господу. Наше слово и наше дело должно быть исполнено тем великим, что сам Христос назвал высшей ценностью - любовью», - убежден патриарх. «Примем это Божественное послание в свои сердца и будем служить тому делу, которое является самым святым, самым почетным и самым важным - делу спасения рода человеческого», - заключил Предстоятель РПЦ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: