11:0208.01.13

Тенденции рынка труда в 2013: коммуникация, гибкость и проактивность

Тенденции рынка труда в 2013: коммуникация, гибкость и проактивность

Для успешного трудоустройства или повышения по службе уже недостаточно быть просто компетентным специалистом. Огромное значение приобретают навыки коммуникации и самоорганизация. Эксперты и консультанты в области рекрутинга в интервью «The Wall Street Journal» рассказали, какие новые таланты будут необходимы на рынке труда в 2013 году.
Умение ясно излагать мысли и выстраивать коммуникацию
Если соискатель умеет вести беседу, уже через пять минут разговора с ним вы видите его заинтересованность и ясно понимаете, что для него важно.
«Большое значение имеет способность четко излагать свои мысли и налаживать контакт в рамках коммуникации», - комментирует Холли Пол, руководитель рекрутинга в США в «PricewaterhouseCoopers».
Поскольку рабочие вопросы все чаще решаются онлайн, некоторым сотрудникам не удается сохранить или изначально освоить навыки устных выступлений и презентаций. Другие не могут связно изложить мысль, если она не укладывается в «один твит» - 140 символов, подметили эксперты «The Wall Street Journal».
«С развитием современных технологий мы во многих отношениях разучились хорошо писать. Все нужно делать быстро, и приходится включать многозадачность», - говорит Пол Макдоналд, старший исполнительный директор рекрутинговой компании «Robert Half International».
Умение создать личный бренд
Рассматривая кандидатуру соискателя, кадровые службы инспектируют блоги, Twitter и профессиональные соцсети вроде LinkedIn. Поэтому принципиально, что именно они увидят в профиле потенциального сотрудника - важно, как вы преподносите себя.
Учитывая это, соискатели должны стараться сделать личный бренд привлекательным и по возможности позитивным для компании.
Кроме того, работодатели нередко рассчитывают, что сотрудники будут писать в Twitter и блогах от имени компании, формировать аудиторию и публиковать яркие, убедительные записи, отмечает консультант Мередит Хаберфелд.
Гибкость
Способность быстро откликаться на меняющиеся требования работодателей будет иметь большое значение в следующем году, в то время как сами компании стремятся не отставать от потребителей.
Как отмечает глава тренинговой компании «Dale Carnegie Training» Питер Хэндал, многие их клиенты хотят, чтобы тренеры научили сотрудников «выходить из зоны комфорта», адаптироваться: «Работа, которую вы выполняете сегодня, в следующем году может выглядеть совершенно иначе». Руководители бизнеса хотят понимать, что, если будут внедряться новые программы или новые инструменты, сотрудники будут готовы учиться и осваивать их.
Повышение производительности
В 2013 году нужно искать новые способы повышения эффективности. По данным недавнего исследования компании «Corporate Executive Board» из Вирджинии, руководители бизнеса нацеливаются на 20-процентный рост производительности труда.
Вызываетесь ли вы участвовать в проектах? Пытаетесь ли придумать, как помочь организации? Чтобы действительно выделиться, нужно быть проактивным.
«Мои клиенты заинтересованы в таких сотрудниках, которые сами будут очень хорошо понимать, что нужно и чего не хватает компании, не дожидаясь, пока им об этом скажут», - говорит Хаберфелд.
Развиваться нужно и самим специалистам по управлению персоналом, отмечают комментаторы «The Wall Street Journal». Если после кризиса в США способность находить хорошие кадры практически не находила применения, то с изменением ситуации в экономике, по словам Бена Даттнера, компаниям будет сложнее удержать ценных сотрудников, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Заполярье лидирует по темпам жилищного строительства за счет сельской местности

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

Все новости