11:0208.01.13

Тенденции рынка труда в 2013: коммуникация, гибкость и проактивность

Тенденции рынка труда в 2013: коммуникация, гибкость и проактивность

Для успешного трудоустройства или повышения по службе уже недостаточно быть просто компетентным специалистом. Огромное значение приобретают навыки коммуникации и самоорганизация. Эксперты и консультанты в области рекрутинга в интервью «The Wall Street Journal» рассказали, какие новые таланты будут необходимы на рынке труда в 2013 году.
Умение ясно излагать мысли и выстраивать коммуникацию
Если соискатель умеет вести беседу, уже через пять минут разговора с ним вы видите его заинтересованность и ясно понимаете, что для него важно.
«Большое значение имеет способность четко излагать свои мысли и налаживать контакт в рамках коммуникации», - комментирует Холли Пол, руководитель рекрутинга в США в «PricewaterhouseCoopers».
Поскольку рабочие вопросы все чаще решаются онлайн, некоторым сотрудникам не удается сохранить или изначально освоить навыки устных выступлений и презентаций. Другие не могут связно изложить мысль, если она не укладывается в «один твит» - 140 символов, подметили эксперты «The Wall Street Journal».
«С развитием современных технологий мы во многих отношениях разучились хорошо писать. Все нужно делать быстро, и приходится включать многозадачность», - говорит Пол Макдоналд, старший исполнительный директор рекрутинговой компании «Robert Half International».
Умение создать личный бренд
Рассматривая кандидатуру соискателя, кадровые службы инспектируют блоги, Twitter и профессиональные соцсети вроде LinkedIn. Поэтому принципиально, что именно они увидят в профиле потенциального сотрудника - важно, как вы преподносите себя.
Учитывая это, соискатели должны стараться сделать личный бренд привлекательным и по возможности позитивным для компании.
Кроме того, работодатели нередко рассчитывают, что сотрудники будут писать в Twitter и блогах от имени компании, формировать аудиторию и публиковать яркие, убедительные записи, отмечает консультант Мередит Хаберфелд.
Гибкость
Способность быстро откликаться на меняющиеся требования работодателей будет иметь большое значение в следующем году, в то время как сами компании стремятся не отставать от потребителей.
Как отмечает глава тренинговой компании «Dale Carnegie Training» Питер Хэндал, многие их клиенты хотят, чтобы тренеры научили сотрудников «выходить из зоны комфорта», адаптироваться: «Работа, которую вы выполняете сегодня, в следующем году может выглядеть совершенно иначе». Руководители бизнеса хотят понимать, что, если будут внедряться новые программы или новые инструменты, сотрудники будут готовы учиться и осваивать их.
Повышение производительности
В 2013 году нужно искать новые способы повышения эффективности. По данным недавнего исследования компании «Corporate Executive Board» из Вирджинии, руководители бизнеса нацеливаются на 20-процентный рост производительности труда.
Вызываетесь ли вы участвовать в проектах? Пытаетесь ли придумать, как помочь организации? Чтобы действительно выделиться, нужно быть проактивным.
«Мои клиенты заинтересованы в таких сотрудниках, которые сами будут очень хорошо понимать, что нужно и чего не хватает компании, не дожидаясь, пока им об этом скажут», - говорит Хаберфелд.
Развиваться нужно и самим специалистам по управлению персоналом, отмечают комментаторы «The Wall Street Journal». Если после кризиса в США способность находить хорошие кадры практически не находила применения, то с изменением ситуации в экономике, по словам Бена Даттнера, компаниям будет сложнее удержать ценных сотрудников, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

14:00Специальное предложение от Park Inn by Radisson для жителей Заполярья

13:53500 млрд рублей инвестиций потребуется на проекты Кольской опорной зоны

13:45АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

13:37Геннадий Степахно запускал руки в партийную кассу?

13:21Андрей Сысоев: В 2016 году размер зарплаты в Мурманске увеличился на 6,3%

13:17У россиян не хватает денег на экологически чистые продукты

13:06Проект завода «Роснефти» в Росляково подготовят до конца 2019 года

12:52В Мурманске пройдёт международная акция «Марш парков»

12:46Ввод первого дока «Кольской верфи» запланирован на июнь 2019 года

12:28Дорога в Териберку закрыта из-за метели

12:26Губернатор Мурманской области отчиталась перед депутатами парламента

12:11В «Колэнерго» введён режим повышенного контроля из-за ухудшения погоды

11:56За кражу смартфонов Apple на миллион северянину дали три года условно

11:35В Северном бассейне выловили 177 тысяч тонн рыбы

Все новости