17:2108.01.13

Завершается первый этап подготовки Севфлота к приёму АПЛ типа «Борей». ЗАТО Видяево переполняется слухами

Завершается первый этап подготовки Севфлота к приёму АПЛ типа «Борей». ЗАТО Видяево  переполняется слухами

Начальный этап подготовки береговой инфраструктуры Северного флота ВМФ России для базирования атомных подводных лодок класса «Борей» завершится в январе 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
«В настоящее время «Спецстроем России» производится заключительная фаза работ по созданию условий базирования подводных лодок, которая заключается в непосредственной передаче подготовленных объектов инфраструктуры в эксплуатацию», - заявил представитель Военно-морского флота. Сопутствующие работы по обустройству прилегающей к военным объектам территории будут завершены в течение года, сообщает «РГ».
Напомним, что ранее главнокомандующий ВМФ обещал закончить формирование инфраструктуры, необходимой для обслуживания АПЛ типа «Борей», в начале 2013 года.
Напомним, в преддверии Нового года глава муниципального образования ЗАТО Видяево Сергей Дубовой на вопрос журналиста, как вы относитесь к всё более частым разговорам по поводу прекращения существования Видяево как морской базы СФ, ответил: «Этот вопрос в настоящее время является одним из острых. Оптимизация Вооруженных Сил действительно нужна. В ходе её численность кораблей и воинских частей Военно-морского флота, личного состава их обслуживающего сокращается в силу разных причин. Но до 2016 года базы Видяево и Заозерск просуществуют в таком виде, как сейчас. В первом квартале 2013 года о дальнейших перспективах будет ясно более точно. Этот вопрос будет решаться на уровне Министерства обороны, и, как только там вынесут окончательный вердикт, мы доведём его до населения посёлка. А пока до 2016 года, как я уже сказал, 7 дивизия и видявеский район базирования будут функционировать в полном объёме и на своих местах».

Поделиться: