08:0609.01.13

Знай наших! 400 тысяч русских превратили британскую столицу в Лондонград и ведут себя как господа

Знай наших! 400 тысяч русских превратили британскую столицу в Лондонград и ведут себя как господа

Русские захватили Лондон, сегодня их здесь, по меньшей мере, 400 тысяч человек. Одних только знаменитых олигархов насчитывается около дюжины, и с тех пор, как они перебрались сюда, по собственному желанию или по необходимости, они наладили связи с английскими компаниями, так итальянский еженедельник «L'Espresso» описывает новую реальность британской столицы, которую журналисты переименовали в Лондонград.
Русские - не друзья, но и не враги. Они сходятся и расходятся только из-за бизнеса. Их дети получают образование в самых престижных учебных заведениях города, их жены обожают искусство. В лучших магазинах - от «Harrods» до «Selfridges» - говорят в том числе и по-русски. В воскресенье утром у православной церкви в Эннисмор Гарденс паркуются множество «Ferrari» и «Mercedes».
«За» или «против» Путина - не имеет значения, цитирует еженедельник «InoPressa». Для русских олигархов Соединенного Королевства самое главное - делать деньги. «Москва-на-Темзе», «Лондонград» и «Маленькая Россия» - как бы его ни называли, Лондон стал земным раем для их непомерного богатства.
Они и в политике ведут себя как господа. Британские консерваторы расстилают красную ковровую дорожку перед этими могущественными людьми, особенно если они близки к Кремлю. Так они пытаются восстановить дипломатические отношения между Лондоном и Москвой, ухудшившиеся по причине шпионских войн в обеих странах. Ещё одним объединяющим элементом является ненависть к Европейскому союзу, пишет издание.
Перечисляя русских олигархов, еженедельник упоминает имя Бориса Березовского, «заклятого врага Путина, обогатившегося в 90-е годы в период распада СССР» и бежавшего из России после того, как он «почувствовал себя преданным».
«Роман Абрамович также сделал состояние при Ельцине. Он является владельцем футбольного клуба «Челси», апартаментов, домов, вилл, замков, яхт и самолетов. Но в отличие от Березовского, он стал человеком Путина в Лондоне, и делает всё, что говорит товарищ «Влад», - язвительно пишет «L'Espresso». Среди магнатов, обосновавшихся в Лондоне, издание также называет Владимира Потанина и Андрея Бородина.
«Все они обладают определенным весом, и их объединяет одно: пребывание в Лондоне гарантирует им сохранение личного состояния. Поскольку они не живут в России и напрямую не вмешиваются политику, вероятность того, что Путин захочет поквитаться с ними, минимальна», - делает вывод издание.
Любые инвестиции в Великобританию - это гарантия против козней Москвы, резюмирует еженедельник. Кроме того, русские слепо доверяют британской судебной системе и знают, что в любом случае они не будут экстрадированы в Россию. Адвокаты же наживаются на бесконечных судебных разбирательствах русских и восточноевропейских клиентов в судах, сообщает www.newsru.com.

Поделиться: