12:5809.01.13

В Илистой губе творится что-то странное и невообразимое, 27-я зимняя экспедиция ЛЭМБ

В Илистой губе творится что-то странное и невообразимое,  27-я зимняя экспедиция ЛЭМБ

На базе Кандалакшского заповедника в Лувеньге работала 27-я зимняя экспедиция ЛЭМБ - Лаборатории экологии морского бентоса. Это уникальный коллектив профессиональных морских биологов, студентов вузов и школьников из Санкт-Петербурга, которых объединяет страсть к морю и научным исследованиям. В экспедициях ребята собирают научный материал для своих самостоятельных исследований (изучают солёность, глубину и толщину льда) и осваивают основы морского дела. Причём активно практикуется Бортовой Живой Журнал (БЖЖ) - это своего рода прямая трансляция с места работ, через интернет, сообщает www.kandanews.ru.
К примеру, отчёт за 2 января: «Надо сказать, что в этом году в Илистой губе творится что-то странное и невообразимое. Если в прошлые годы основная проблема была в отсутствии льда или в том, что он был опасно тонок, то в этом году при первом выходе за пробами казалось, что вернулись старые-добрые времена - лёд нормальный, нет рассола и вообще всё хорошо». 
Гидробиологи из Санкт-Петербурга находились в Лувеньге до 5 января. Ознакомиться с записями в БЖЖ можно по адресу: http://chlamys.livejournal.com/.

Поделиться: