13:1709.01.13

Уголовное дело против бывшего главного пожарного региона направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу

Уголовное дело против бывшего главного пожарного региона направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, обвиняемого в присвоении 1 млн рублей.
Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сергея Дружиниского. Органами следствия он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. 
По версии следствия, в 2011 году Дружининский был уволен с занимаемой должности после возбуждения в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки).
Однако, за день до увольнения, 30 ноября 2011 года, чиновник издал приказ «О поощрении работника», которым «за грамотные и своевременные действия по предотвращению чрезвычайной ситуации в с. Териберка» поощрил себя денежной премией в размере 200 тысяч рублей.
На следующий  день после отстранения Дружининского от занимаемой должности, исполняющий обязанности начальника Александр Моховой издал незаконные приказы о переводе Дружининского на должность главного специалиста учреждения и о выплате ему денежных премий на сумму 800 тысяч рублей.
Таким образом, Дружининский незаконно получил единовременные премиальные выплаты на сумму 1 млн рублей. При этом установление начальнику учреждения должностного оклада, надбавок и иных выплат, включая премии, находятся в исключительной компетенции аппарата правительства Мурманской области.
В результате противоправных действий подозреваемого Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности» причинён ущерб на сумму 1 млн рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: