15:2209.01.13

Руководство управляющей компании «Солидарность» к уволенному работнику солидарности не проявило

Руководство управляющей компании «Солидарность» к  уволенному работнику солидарности не проявило

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в отношении ООО «Управляющая компания «Солидарность» была проведена внеплановая документарная проверка в связи с поступившим обращением уволенного работника данного предприятия.
По словам Инны Анатольевны, гражданин пожаловался на нарушения требований трудового законодательства в части оплаты труда.
В ходе проверки информация подтвердилась. Было выявлено нарушение требований ст. 138 Трудового кодекса РФ - работодателем при выплате заработной платы удержаны суммы, превышающие 20 процентов причитающейся работнику величины.
Инспектором труда установлено, что в нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ, согласно которой при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения этого работника, ему не были выплачены всё положенное.
Также в нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса РФ выплата части причитающихся при прекращении трудового договора сумм была произведена работнику не в день прекращения трудового договора, а с задержкой.
Несмотря на это, в нарушение статьи 236 Трудового кодекса РФ, работнику не были произведены начисление и выплата денежной компенсации (процентов) за нарушение срока выплаты причитающихся при увольнении сумм.
Вдобавок при увольнении работнику не были произведены начисление и выплата денежной компенсации за все неиспользованные отпуска, что является нарушением части 1 статьи 127, части 1 статьи 140 Трудового кодекса РФ.
По словам Инны Ивановой, по результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
Кроме того, за допущенные нарушения сейчас решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Поделиться: